※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

30代前半で手取り40万はどう評価されますか。子供2人を持つ専業主婦に必要な月収はどのくらいでしょうか。

30代前半、手取りで40万って客観的に見てどうですか??
(旦那の給料です)

また子供2人で、専業主婦でもやっていける月収は手取りで
いくらくらいあればいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いい方だと思います🤔
私は手取り40〜50ですが子供2人、旅行も国内外問わず行き、都内で専業主婦してますよ😂今の生活状況や家賃やローンの有無、貯蓄状況などによるかなと思います!私なら40あれば普通に専業します😂後々働きにはでますが🤔

ママリ

地域とかによっても変わってくるでしょうけど
私の今してる暮らしで
手取り40あれば
全然余裕あって生活出来ますね😂

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域によるとは思いますが、田舎住みのわたしからするといいほうです✨
夫がそれくらい稼いでくれたら、専業主婦かパートすると思います🥹

mimimi

30代前半、旦那手取り40、専業主婦子供二人です🙆
戸建て、軽自動車2台ですが家のローンなどもあるし普通車も欲しいし余裕とまではいかないけど普通に生活はできる感じです☺️
50あれば余裕という感じですが、各家庭によると思います🙆

下の子が幼稚園入ったらバイトかパートかする予定です🙆

はじめてのママリ🔰

ボーナスがどのくらいかで年収全くちがいますよ!!

ボーナスは年間手取りどのくらいですか?💦200ほどあれば30前半なら良い方かと思います。

うちは32歳で手取り30くらいですが賞与の手取りが160×2くらいなので賞与そのまま貯金してます🙏

スポンジ

それでボーナスもちゃんとあるならすごく稼いでる方だと思いますが、ボーナス無しなら年収としては普通〜ちょっと上って感じだと思います。
金遣い荒くなければ手取り40あれば専業はふつうに行けると思います