※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎を繰り返している方はいらっしゃいますか。予防策を講じているのに、最近も違和感があり、自然治癒を望んでいます。繰り返す頻度や対策について教えてください。

膀胱炎繰り返す方いますか?

5年前に膀胱炎になってから繰り返してます。
膀胱炎予防に普段から水分摂取&膀胱炎予防に良いと聞くクランベリー摂取&トイレは仕事中でもいけたら2、3時間おきに行く&生理中はこまめにナプキン変える(仕事中はなかなかトイレ行けない時もあります)を心がけています。

あまり抗生物質を飲みたくないので気をつけていたのですが繰り返します…

今日もインフルエンザで免疫が下がっていたのか何ともなかったのにお昼にトイレに行った直後から違和感…慌てて水を大量に飲んだら10分おきくらいにトイレ行ってて膀胱炎なのか水の飲み過ぎなのか😭

自然治癒しないかな…

膀胱炎繰り返す方、どれくらいの頻度で繰り返してますか?
毎回病院で抗生物質もらっていますか?
気をつけていることあったら教えてください!

コメント

ママリ

めっちゃ繰り返します
何度病院行ったかも覚えてませんが
一月で2回なったこともあります。

ボーコレン常備してますが
私はちょっと怪しいかも!?の時しか効果がないので
それ以外は血尿出てしまうので😭
病院いってます。

私が気をつけている事は仲良し後にはトイレへ行く
トイレで拭く時は前から
ウォシュレットや大の時はティッシュで前をカバーして跳ね返りを防ぐ

カフェインを取らない

です。