※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

無知ですみません。ダイエットしてたら妊娠しずらいとかありますか?

無知ですみません。
ダイエットしてたら妊娠しずらいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ

食事制限のみの過激なダイエットだと栄養素が足りなかったり、あとはホルモンバランスが崩れて月経に影響出たりすることもあるので、場合によっては妊娠しにくいこともあると思います💦
しっかり運動を取り入れて、健康的な体型を維持するためのダイエットなら特に問題ないと思いますよ…!

はじめてのママリ🔰

痩せ過ぎも太り過ぎも妊娠しにくいと聞きました🥲
理由は上の方が書かれていますが、どちらも月経やホルモンバランスに影響が出ることがあるからです。

なので、適度な運動やバランスのとれた食事を摂ること自体はとてもいいことなので、健康な体を作るための体重管理は大丈夫だと思いました☺️♡

うちは夫にも不妊原因があり、夫は病院から運動と食事にも気を配るように言われてましたよ。肥満により不妊になる(語弊があるかもですが💦)ことが無いように...的な理由でした。病院の指示を守ったり、処方されたサプリ?薬?飲んだりしたら夫の体重が減って(体重減少だけが理由ではないと思いますが)妊娠しましたよ〜♡

ラティ

そんなことは無いです😄
初産時 まぁ肥満でした!
出産時のリスクを考えると、普通体型が1番でしょうが…
妊娠しずらいことは無かったです🙌