※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ(26)
子育て・グッズ

出産を控えているのですが、おむつのおすすめメーカーや新生児用の使用枚数について教えてください。

数ヶ月後に出産なのですが、おむつは何のメーカーがおすすめでしょうか?新生児用は何パック、何枚くらい使いましたか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ます

メーカーは赤ちゃんの肌の強さ次第かもです。

枚数も排便次第でかなり枚数変わります。
パック数は忘れましたが
長男は1日14〜15回のおむつ替え
次男は1日10〜12回のおむつ替え
って感じでした。

• はじめてのママリ(26)

ありがとうございます🌟
    参考になります!

• 10時間前
りかりか

もうすぐですね💕︎楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))
産院でパンパースの肌いちを貰ったので、そのまま使い続けました!!
1日7枚くらい、2ヶ月過ぎまで使ってました😊

ありがとうございます☺️
    パンパース、メリーズあたりどうかなって思ってたのでとても参考になります💡

• 10時間前
  • りかりか

りかりか

産まれた時から細身のベビーだったんですが、唯一今でも💩漏れしないのはパンパース、メリーズでした!笑
    試供品とか沢山貰えると思うので、ベビーちゃんに合うもの見つかりますように🍀*゜

• 10時間前

そうだったんですね!!
    なんてお優しい...ありがとうございます🥺💕

• 9時間前
ママリ

メーカーは赤ちゃんの体型やお肌によって合う合わないがあると思います👶🏻 うちの子はパンパースが1番漏れずで良かったです!
新生児用のオムツは生まれた大きさによっては本当にすぐ使えなくなるので、まずは1パック用意しておいて必要に応じて買い足すのがいいと思います…!
産院がパンパースを使っていたので、はじめは入院中にパンパース新生児用を1パック夫に用意してもらって、そこからメリーズやグーン等色々迷子になり、またパンパースに戻ってきて定着しました🤔笑

ありがとうございます!
    たくさん買っちゃうところでした😂とりあえずパンパースを1パック買ってみます😊

• 10時間前
ラティ

メーカーは赤ちゃんによりけりですね、大きさだったり肌触りだったり。。
個人的には ムーニー、メリーズ、グーンが今まで使ってきておすすめです😄

パック消費は覚えてませんが、赤ちゃんのサイズによっては全然2ヶ月とかでも使えます🙌
1日10回以上は変えてました🙌

ありがとうございます😊
    実際に色々試してみるのが良さそうですね🌟

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん次第な部分(体型とか肌の強さとか)も大きいのでまずはまとめ買いせず、いろいろ試してみたらいいかもです。うちはグーンとムーニーを愛用してます😊

うちの子は1日10回くらいおむつ替えしてました。思いのほか小さく生まれたので、新生児の頃は3Sサイズ、その後新生児サイズにアップして、2ヶ月半まで使ったので、使ったパック数がかなり多いと思います。

ありがとうございます🌟
    生まれてみないとわからないですもんね!グーンとムーニーも順番に試してみたいと思います☺️

• 10時間前
ゆきだるま

うちはなんとなくメリーズでした。
何でも良い子でしたが、お義母さんが買ってくれたのがメリーズだったので。
1ヶ月までで4パック買ったと思います。

はじめてのママリ🔰

パンパース肌一とムーニーナチュラル使ってます!
Sサイズまではムーニーだとおしっこサインが花柄で可愛いのと、メッセージが出て可愛いです!