※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのテープMの使用タイミングについて教えてください。夜寝るときだけ使うのが良いでしょうか。

オムツについて
今、パンツのMを使っています
いただいたテープMがあるんですが、いまいち使うタイミングがわかりません💦
まだずりばいやハイハイはできなくて寝返りのみですが、夜寝るときだけテープを使えばいいでしょうか?
夜も起きると寝返りしちゃうんですけど、日中よりは動かないので漏れるリスクも低いのかな?と思いまして…

コメント

姉妹のまま

オムツ替えのときに大人しかったらテープ使っていました!
次女はずり這い・つかまり立ちができるようになっても少しの間はテープ使っていましたが漏れたことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープでも漏れたことないんですね🙌🏻
    テープS時代、結構おしっこ漏れが多くてテープタイプ使うの躊躇してました💦
    使ってみようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 11時間前
34

うちの子今1歳ですが、
今はパンツMを使ってますが私はタイミングというのは気にしてないです😀
ただ、変えるのが楽か手間かかるかだけを考えてます!
寝返りのみだったらテープでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夜にテープ使ってみます🙌🏻

• 11時間前
はじめてのままり

同じく寝返り中の男の子がいます😗
うちは結構早い段階からパンツタイプにしていたんですが、動き出すようになって漏れることが増えました💦
活動量が増えてウエストがスリムになったのかなー?と一旦テープタイプに戻してます💦

外出の時や、綿棒浣腸する時は替えるのが楽なのでテープタイプにしている事が多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    うちはテープだと漏れること多くて、パンツにしたら大丈夫になったのでテープ使うの躊躇してました💦

テープの方が替えるのラクですよね🥹
    外出のときも良いですね!
    ありがとうございます😊

• 11時間前