※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが、短時間に5〜6回吐き戻しをし、ぐずぐず泣いています。様子を見ていて大丈夫でしょうか。

生後11日目なのですが、30分前に起きてから5〜6回吐き戻ししています💦苦しいのかぐずぐず泣いているのですが、様子見ていて平気でしょうか?💦

いつも吐き戻しはあるのですが短時間に吐き戻す回数が多いので心配です💦

コメント

まー

そんなに吐くなら心配なので病院連れて行きます。

くろーばー

吐き方はマーライオンみたいに勢いよくってわけではないですか?
ごく少量を5〜6回なら溢乳かなとも思いますが、それなりの量を吐くなら感染症や何か病気の可能性があるので病院行った方が良いと思います💦
木曜午後なので小児科やってないかもしれませんが、まず産院に連絡してみて、見れないとの事であれば、お住まいのところの消防本部に電話したら、今開いてるところを教えてもらえるかと思います。

もしくは♯8000が夜以外もやってる都道府県でしたら、電話して訊いてみるかですね💦