※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月の女性が赤ちゃんの服装について相談したいです。夏の服装や外出時の格好、生後2、3ヶ月の肌着について知りたいとのことです。また、買って良かったものも教えてほしいです。

現在妊娠8ヶ月、赤ちゃんは4/5の予定です。

そろそろ出産準備を始めようかなと考えているのですが、
赤ちゃんの服装をどうすれば良いのか分からず
教えて頂きたいです。

大体の1年間の流れが知りたくて、
夏は短肌着とオムツだけ!とかよく聞きますが、
お出かけする時はどうしてるの?とか
家で過ごす格好と外に出る時の格好。
生後2.3ヶ月でも肌着系の上になにか着せてるのかとか
根本的なことから知りたいです💦

旦那さんと結婚式他県に移り住み友達もいない状態で
わけがわかっておりません🙇‍♀️

また、服装の他にもこれ買ってよかったよ!
とかあれば教えてください!

コメント

🐻

短肌着は全く使わなかったです😩
コンビ肌着メインでした。

肌着の上に服着せてましたよ✨

こんこん

1人目の予定日が同じでした☺️

短肌着は長くても新生児期までしか使わずでした。
室内の基本は肌着二枚重ね〜夏は一枚みたいな感じでした。
重宝したのはコンビ肌着やロンパースです。
ロンパースの上からコンビ肌着を着せたりもしてました。
低月齢の頃はおくるみ必須だったので、おくるみも薄いもの〜バスタオルなどの厚さで調節しやすかったです。

また、11月くらいまで室内なら半袖の重ね着でいけたので、枚数は半袖の80を多めに用意、新生児期は50-60数枚のみでうちはやってけれてました。

綿100%の外着にもつかえるものはお出かけ用で用意してました。
生後3ヶ月までは謎に汗かきだったので、外着も綿100%で揃えた方が安心だと思います。

個人的にアカチャンホンポの新生児福袋の大中を1つずつ買って、最低限ではありますがうちはそれでしばらく足りてました。
サイズが小さくなってきたな?という夏頃に、綿100%の80半袖を買い足し始めました。

ナタデココ

4/2生まれの娘がいます🙌

夏はメッシュ生地の肌着のみでほぼ過ごしました!
お出掛けといっても生まれて間もないのでそんなに長時間ではないですし、抱っこ紐の中はあつあつだったので短時間なら肌着のままか、着せたとしてもノースリーブのロンパース1枚です🤔

赤ちゃんは結構暑がりなので、
出産準備で用意していた短肌着などは使わないままサイズアウトしました💦

メッシュの肌着はどのメーカーもノースリーブでいかにも肌着という物が多いのですが、ユニクロの袖付きがおすすめです!そのまま抱っこ紐でお散歩していても肌着のまま連れてきてる感少なくていいです🤣