※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

子ども用のスーツが大きく、買い換えるべきか悩んでいます。卒園式と入学式のみの使用予定ですが、サイズは110が良いでしょうか。

子どものスーツについて

先日メルカリで120のスーツを購入しましたが、
意外と大きく…😂手首ちょい先まで隠れてしまいます💦
トレーナーの上からジャケットだけ着せてみたら
着せられてる感がすごくて🤣😂

皆さんなら買い換えますか?
買い換えるなら110ですよね…?

卒園式と入学式でしか着用予定がないので、
新品を買うつもりはありません。
新品を買った方が や メルカリで買うからだ!っていうコメントは不要です。

コメント

ママリ

卒園式って今年の4月ですか?😊
110だと小さかったので、そのまま120着せると思います〜。
西松屋に110のあるから一回試着させてみるのはどうですかね🤔

• ままり

ままり

今年の3月です!(今年長さんです)

たしかに!!!
    西松屋が近くにあるので、ジャケットだけ着せてみます!!ありがとうございます!!!🙇

• 10時間前
ちゃぽ

今時期ならまたすぐ買い手がつきそうなので、私ならまたメルカリですぐ出品して新しい110を買っちゃうかもです。

• ままり

ままり

ですよね!!!
    土曜に西松屋で試着してみて、120即出しからの110購入します!!!ありがとうございます。

ちなみにもう一度120を出すなら、洗濯(クリーニング)されますか?🤔
    出品者さんがクリーニングしてくれたあと、我が家は試着のみです(袋からは出しちゃいました💦)

• 10時間前
ちゃぽ

しないです!私なら、せっかく譲って頂きましたがサイズが合わず、、自宅で試着のみです。前出品者さんがクリーニングしてくださってます、などありのままを書いて出品しますかね😃

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!
    ありのままで出品します!!ダンボールなど捨ててしまったのが悔しいです😂

• 9時間前