※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
妊娠・出産

38週に入ってからお腹の痛みが続いており、便意を感じるが出にくい状況です。これは前駆陣痛とは異なるのでしょうか。おしるしのようなものもあり、初めての経験で戸惑っています。火曜日の検診では子宮口が1センチしか開いていませんでした。

38週に入ってからお腹痛いことが続いていて、、
うんちしたいのになかなか出ないなーっていうチクチクした感じの痛み。これは前駆陣痛とは違う、、?笑
さっきおしるしぽいのもあって、でも全部が初めてのことでよくわからない。笑
ちなみに火曜日の検診の時には子宮口がまだ1センチしか開いていなかった。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も便秘?なのか、💩したいのになかなか出ないから始まり気づけば陣痛が始まってました🫨

• み🔰

み🔰

そうなのですね😳近いうちに来るだろうなと荷物の再確認だけしておこうと思います笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は朝4時から前駆陣痛が始まり夜19時に産まれました!スムーズに進む場合と全然進まない場合もあると思うのでスムーズに進む事を祈ってます🙏🏻
    初めてだと陣痛なのか腹痛なのか分からないですよね…笑

• 10時間前
  • み🔰

み🔰

色々鈍くてこれって前駆陣痛なの?とか全然わからなくて笑
    お腹張ることは増えたんですけど、張ることによっての痛みはあんまり感じてないので違うのかなと思ったり、、笑
    スムーズに進みたいです、、笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べまくちゃいますよね…笑
    これから痛みとの戦いだと思いますが、元気な赤ちゃん産まれる事を祈ってます👶🏻🌼
    頑張って下さい!!

• 6時間前
  • み🔰

み🔰

ありがとうございます!!

• 6時間前
ma

私も一人目の陣痛の始まりは、下痢っぽいのに出なくて苦しい…みたいな痛みが始まりでした😅

健診で子宮口1cmと言われた夕方に陣痛きて(規則的な痛みと張り)、そのまま夜生まれたので💦
子宮口1cmでも陣痛さえすれば進むこともあると思います🤔

2人目なんて1cmから1時間で生まれてますからね…😂

• み🔰

み🔰

そうなのですね、、夜生まれたってだけでもはや!って思ったのに2人目爆速ですね😆
    貴重な体験談ありがとうございます!!気持ち作っておきます!

• 10時間前