子育て・グッズ 0歳児の入園式の服装はフォーマルが必要でしょうか。また、保育園の服装に関する決まりについて教えてください。 0歳児の入園式の本人の服装はフォーマルとかにするものですか? また、保育園の洋服でこういう決まりあるよ〜というものがあれば教えてください! (つなぎ、フード付き、スカート、ボタンタイプNGなど) 保育園が申請中でどこの園になるのか決まっておらず園に直接確認ができないので、こうだったよという経験で教えていただきたいです😌 最終更新:4時間前 お気に入り 1 保育園 入園式 服装 洋服 0歳児 フォーマル 申請 まあり(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入園式はフォーマルとまではいかずとも、普段とは違う感じにしたかったのでワンピース着せました☺️ うちの園はフード、スカートNGで、あとは特に指定はなかったと思います🤔 10時間前 まあり ワンピースで行ったんですね✨ かわいい♡ 指定が少ない園もあるんですね! 情報ありがとうございました! 5時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあり
ワンピースで行ったんですね✨
かわいい♡
指定が少ない園もあるんですね!
情報ありがとうございました!