※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵室スカスカですか?中身あまりないのは変じゃないですかね?うちはスカスカなんですが、実家も義実家もパンパンです。

冷蔵室スカスカですか?中身あまりないのは変じゃないですかね?
うちはスカスカなんですが、
実家も義実家もパンパンです。

コメント

シエル

パンパンにならないようにしています!
実家がパンパンで、冷蔵庫の奥で眠る食材が多かったので、気をつけるようにしました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは冷蔵室スカスカです😂
冷蔵室はスカスカの方が
電気代の節約になるって見たのと
あんまり入れるものがないです。笑

ままり

むしろ冷蔵室はパンパンより隙間があるほうが節電になるのでいいですよ😌

我が家も冷蔵室のほうは隙間ありすぎますよ🤭
3日分の作る食材しか入れてません☺️

ママリ

うちもスカスカです!
いっぱい入れると管理しきれなくなるので、基本的には数日中に使うものしか入ってないです😊

はじめてのママリ🔰

週一で献立たてて買い出しなので、買い出し前はスカスカです!
拭いてから次の買い出し分を入れられるし、冷蔵庫はスカスカの方が良いですよ😊
パンパンの冷蔵庫見たら「全部管理できてるのかな?😅」と思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

うちは何かあった時(自分がインフルや高熱で買い物やネットで注文も深度ったり、大雪で買い物に行けない、かつネットスーパーも受付停止になってる時など)に子供が飢えないように、ある程度はパンパンに入ってます🙋
大きい子供がいてめちゃくちゃよく食べるので、何かあったら常温の常備食だけじゃ足りないので💡

家族によって状況って全然違いますし、スカスカでもパンパンでも全然変じゃないですよ👌
家庭家庭によって違いがあっていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑注文がしんどかったり です笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

スカスカです!
1-2日分の食材しか入っていないので(笑)