コメント
はじめてのママリ🔰
役所で働いています。
自治体にもよるかもなので、詳細は学童の担当部署に問い合わせた方がいいと思いますが、私の勤めている役所では、6月以降に住民税の課税非課税が確定してから申請や審査を行ってます。(それまでは、通常の学童料を払って、減免された場合は遡って還付)
なので、R7年度の住民税が課税世帯になるのであれば、免除はないとおもいます。
はじめてのママリ🔰
役所で働いています。
自治体にもよるかもなので、詳細は学童の担当部署に問い合わせた方がいいと思いますが、私の勤めている役所では、6月以降に住民税の課税非課税が確定してから申請や審査を行ってます。(それまでは、通常の学童料を払って、減免された場合は遡って還付)
なので、R7年度の住民税が課税世帯になるのであれば、免除はないとおもいます。
「お金・保険」に関する質問
今日夫宛に見覚えのない通帳が銀行から届きました。 200万入っていたので旦那に聞くと、 見覚えない、そこの銀行口座持ってないと。 義母だろう!と思い聞いてもらうと、 お年玉などを含め今まで貯めてきたお金だそうで。…
確定申告と年末調整について 無知でお恥ずかしいのですが、分かる方いたら教えてください。 ふるさと納税を年末ギリギリに行い、ワンストップ申請をしようとしておりますがマイナンバーカードの6桁パスワードがわかりま…
引き落とし(金額)やば、、ってなる月ありませんか? 先月クリスマス以外で テイクアウト2回 お惣菜頼り3回 外食3回 など自炊サボったり… 子どもの スノースポーツ用品 ブーツ スニーカー 衣類 などいっぺんにいろいろ必要…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリン
詳しい方からのお返事助かります🍀ありがとうございます。
令和6年度分が非課税で昨年9月~保育料免除して頂いています。
たぶん令和7年度は課税対象なので、今年の4月~保育料は発生しますか?また学童も同様ですか?
そちらの自治体の話で結構ですので教えてください。
はじめてのママリ🔰
私の自治体では、保育料は8月まで前年の住民税所得割額で判断されるため、免除です。
学童は4月から学童料が発生します。