※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

世帯年収はどのくらいで子育てをしていますか。妊活中ですが、私たちにはまだ無理でしょうか。

ぶっちゃけ世帯年収どのくらいで子育てされてますか?
今妊活中で全然できないんですけど、まだ私たちじゃだめなのかなーと思ってしまってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘2人いますが、世帯年収で1000万ないくらいですね・・・🫠

はじめてのママリ🔰

まだ子供1人ですが、世帯で700〜800くらいです。旦那はもう1人考えてるみたいですが、なんかあまりにも食材の高騰化や諸星の値上がりが異常すぎて今は良くてもこの子達が食べ盛りの時に大丈夫か?って心配しています。1人ならまあ大丈夫かなくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×諸星
    ◯諸々

• 11時間前
ままままり

子供2人いて年収1200万程度です!
もちろん、子供のことでお金は必要ですが、思いの外かかっていないなあというのが実際な感想です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです。。
    今物価高も続いていて不安でしかないです🥲

• 11時間前
  • ままままり

ままままり

ミルク代やオムツ代など必需品も高騰してますよね…。色々調べるとクーポンがあったりするのでそういったことを駆使してます!!笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2人いますが600万いくかなーぐらいです!
ママリは高収入の方多いので
この額で2人いるって言ったら叩かれるぐらいの額ですが
習い事もさせてるし、我慢我慢って生活してる訳でもないので
生活水準や住んでる地域で大きく左右されそうです💦

共働きなら1000万超えてるところも多いと思いますが、
一馬力で1000万超えてるとか周りではほぼいないと思います😱
田舎なので🥶

アマアマ

仕事に復帰をすれば世帯で700ちょいとかですかね💦
夫婦でそんなにお金を使わないのもありますし
両親がお金の面でも買ってくれたりもするので助かってます😥(おもちゃなど)

正直に言えば2人目欲しいですが
そうなれば節約とかを考えないといけないなーとは思ってます。

• アマアマ

アマアマ

子どもは1人です!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

子供二人で600万くらいです!
田舎です。
私が扶養内なので、世帯年収をあげたいのでいずれはフルタイムで働きたいです☺️

たけこ

うちもなかなか妊娠しなくて、2人とも正社員共働きで世帯年収900万くらいでしたけど、不妊治療のために思い切って私が仕事を辞めて世帯年収(夫のみ)500万くらいになりましたよ😅
その後数年してから妊娠して、5歳差で2人目が産まれて、下の子が2歳になるまで専業主婦してましたが、
その間の夫の年収は500→800万に徐々に増えて、
今は私がパートで世帯年収1000万ほど。
もうすぐ正社員に転職するので世帯年収1300万くらいになる予定です。
世帯年収って、時間が経てば変わるし、自分たちの努力で増やすことも可能だと思ってます😊

ゆき

世帯年収1400万くらいです!
都内なのでこれでも平均よりは下かなーと🫠
40代になる頃には世帯年収2000万予定です!

りちゆ

子供1人ですが近々2人目を考えてます。世帯でいえば1200万ですが、共働きなのでどちらか潰れたら半分になります😂 
マジでお金管理が夫婦揃ってド下手で貯金できず…毎年反省の毎日です😭