※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お出かけ

札幌雪まつりに家族4人で行く予定ですが、混雑時のタクシー確保に不安があります。冬の北海道は初めてなので、アドバイスがあれば教えてください。

札幌雪まつりについて
関西より家族4人(2.5才)で札幌2泊、支笏湖1泊の旅で
下記のようなスケジュールです。
千歳空港→JR→すすきのホテル2泊
札幌→タクシー→支笏湖
支笏湖→タクシーorバス→千歳空港

開催期間中、観光客で物凄く混雑するようですが
タクシーをつかまえられるか心配しております。。
また何か懸念点やアドバイスあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

冬の北海道は初めてなので、
スノーウェア完全防備で臨むつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシー以外の選択はない感じですか?

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!
    小さい子供がいるのと、出発時間にとらわれないのでタクシーが便利だなという理由です。
    いかがでしょうか。。?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー捕まりはすると思いますけど、結構な値段が行きそうな気がします。冬道なのでスムーズに行くとは思えないですし💦
    それなら、JRかバスがいいんじゃないかなと思います!
    泊まる場所によっては、送迎バスなども出てるので調べてみるといいと思います!

• 9時間前
  • ことり

ことり

冬道だと地元のタクシーでもスムーズにはいかないのですね💦
    送迎バスについても調べてみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
てんまま

お金に糸目はつけず、タクシー移動されるということでしょうか…?札幌から数万円、普通に10万円以上いきそうですが、それは大丈夫ですかね🤔温泉にお泊りでしたら、ホテルの無料送迎バスないでしょうか?タクシーは普通に呼べると思います(^^)

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!ちらっと調べて15000円程度だと認識していたのですが、10万以上は絶対に無理です😂タクシー捕まえることは可能なのですね😊

• 10時間前
ちょこ

札幌からタクシーで支笏湖までとなると1万以上かかるので、札幌から千歳までJRでそこからタクシーに乗って支笏湖に行った方がいいのかな?と思いました💦

あとは千歳ー支笏湖、支笏湖ー新千歳空港は会場までのシャトルバスがあるので、今から予約もできますよ😊

• ことり

ことり

なるほど、千歳までJRでいきそこからタクシーが良いですね✨
    色々と参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前