※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

皆さんにお聞きしたいのですが、体外受精の6回の保険以外でやるとなると…

皆さんにお聞きしたいのですが、体外受精の6回の保険以外でやるとなると、胞胚が残ってるとして、それを移植するってなると金額はどのくらい差があるのでしょうか?
6回で妊娠しないってことも実際あるようで、10回とか20回近くやってる方もいて、採卵はまだ2回程度しかしておらず、保険内なのですが、移植は、6回使い切ってしまった場合はどうなるのかなっておもってました。
実費でかなり高額なのでしょうか?
また、3回くらいで妊娠にいくけど…ってのを病院からは言われてます。ただ、稀なことがあるからその時はとは言われたのですがそれ以降はやっぱり自分の判断だと言われてますので、6回保険使い切って、妊娠せず、実費でやられた方はどのくらい金額がかかったのか、また、妊娠しない理由があったのか…など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にもよりますが保険で移植だけだと3割負担で5万ほど、単純に10割負担として17万ほどですね。ただこれはあくまで移植のみ、ホルモン補充なら更に妊娠後は自費で薬など処方、トータル25万くらいはかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。結構やっぱりかかりますよね。
    保険内で一応やれることはやりますっては言われたのですが、結局これって体外受精は絶対にって保証はないので…😢
    実際やってみないとわからないのもありますが、そのあたりも視野に入れておかないとな〜って思ってました。
    ありがとうございます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、とにかくやってみるしかないです。上にお子さんいれば可能性低いですが、1人目の場合、移植したら不育だった、着床不全だったなどわかる場合もあります。そうなると6回でうまくいかない可能性はありますね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私3人目になります。(1人は、流産)。
    なんで妊娠しないのかもよくわからないってだけは言われてますが、基本治療してないとなかなか妊娠まで行かない夫婦だったのもあり、少し間を開け過ぎてしまったので。

ただ、わからないですよね。着床しなくなってるかもしれないし、不育症になってる可能性もありますしね…。
    実際、そういう方もいらっしゃるようなことを、言われたのでその時は検査とかしないといけないかもですね…っては言われましたが、どっちにしても、移植してみないことには…ですよね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産であればお子さんは1人ですかね、、?
    その可能性はありますが、お一人問題なく出産されてるなら不育の可能性とかは低いと思います🤔
    保険6回使い切ると採卵も自費になるのでなかなかきついですよね。。

• 12時間前
きなこ

第一子は保険適用前でした!
採卵50万移植30万の80万ちょっとかかりました!

夫婦共に20代で精子の成績も問題なし、わたしも原因不明の不妊です。おそらくピックアップ障害だったのでは?と言われています

6回目以降は夫婦で話し合いですよね。第一子なのかそれ以降なのかでも違うだろうし、保険適用内の中でトライするのかはお財布事情にもよるだろうし‥!保険適用ではできない治療や検査もあるから、どこまでトライするのかにもよりますよね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、80万超えですよね…。いや…欲しいですし、胞胚があるうちはと思う反面、なんか、こんなにお金かけてしまって本当に大丈夫なのかな…とか考えてしまう自分がいます。
    結局、病気だったら…とかなんか悪く悪く考えてしまいがちで、自然妊娠ならそれでも奇跡的に生まれてきてくれたんだってなんか納得するのですが…。

• 12時間前