※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お子さん小学生の方!何時までなら遅刻で連れていきますか?通院の為に遅…

お子さん小学生の方!
何時までなら遅刻で連れていきますか?

通院の為に遅刻していこうと思うんですが総合病院で予約が10:15なんです。お昼だけ食べに来たのかって思われても可哀想だなって思いまして😅

帰りは学童です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその時間なら休んでます。
総合病院なら尚更時間読めないし焦りたくないんで!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何時までなら遅刻していきますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝一病院で10時くらいに終われるときですかね🤔
    うちは発達の病院行くんでちょくちょくそんな感じでやってます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました!ありがとうございます😊

• 12時間前
あみさ

うちは通院後、給食から行かせることあります!
5時間目あるし😅
昼からでも行ってくれれば仕事4.5時間はできるし、その後学童行けるしなので💦
事前に担任の先生へ連絡しておいて、当日は登校できる15分前とかに学校へ電話して給食間に合うかと到着した時、授業がどこでどこへ連れていけばいいか確認連絡入れてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

総合病院で予約が10時15分なら、学校に行くのは給食の時間頃でしょうか。
そのくらいなら私は休ませます🤔
遅刻は2時間目の行間休みまでですかね。それ以降は休ませてました。

でも4月から5年生なので高学年になったら昼になろうが行かせるかもしれません。