これは不正出血?生理前?着床出血?今精神的に不安定なので優しいコメント…
これは不正出血?生理前?着床出血??
今精神的に不安定なので優しいコメントをお願いします><
12/14〜 生理
12/25 排卵検査薬強陽性を確認して、仲良し
12/27 おそらく排卵日
12/29〜1/4(7日間) 出血(少量が出たり止まったり)
1/8〜1/9(今日) 出血(かなり少量 茶おり)
現在32歳不妊治療中で、すでに移植を2回経験し陰性。
年末に生理がかぶってしまったため、1回おやすみ周期を挟んで1月に3回目の移植予定でした。
今まで不正出血があったことはなく、無排卵もありません。
年末に体調を崩していたこともあり、12/29〜の出血をホルモンバランスが崩れたことによる早めの生理と仮定して、出血が終わった後から今日まで毎日検査薬で確認していますが、排卵検査薬および妊娠検査薬どちらも陰性です。
今は高温期ではあるようです。
①12/29を生理とする
→そろそろ排卵検査薬が陽性にならないとおかしい
②12/29は不正出血で生理ではない
→そろそろ妊娠検査薬陽性or生理がくるはず
と思うのですが、不正出血のときは生理ってずれるものではないのでしょうか?
同じような経験がある方、教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
29日の出血はどのような感じだったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
29日は生理1日目ぐらいの出血があったのですが、その後はほとんど出ない日もあり、茶おりとかもありました。
普段生理2日目に必ずあるどろんとした血の塊がなかったことと、普段昼間に夜用をつけても漏れるぐらい経血量が多いのに1日目以外はほとんど出血がなかったことを踏まえて、生理ではなかったのだと思っています><
はじめてのママリ🔰
一日だけなら私も生理じゃない気がします🤔
はじめてのママリ🔰
排卵予測あたりでタイミングとりましたか??
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
その場合不正出血だとすると、生理の周期って一体どうなるのでしょうか…><
いまが生理前・妊娠超初期のソワソワ期なのか、それともタイミングを取らなければいけないのかわからずふわふわしてます。
はじめてのママリ🔰
14日から生理、29日は生理じゃないとしたら今生理前だと思います!基礎体温は測っていませんか?
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬強陽性(36〜48?時間以内に排卵)が出た日にタイミングをとりました!
その日以降胃腸炎で体調を崩して、1回だけのタイミングだったのですが…
はじめてのママリ🔰
基礎体温は29日からの不正出血が終わった1/4から測っていて、36.5〜36.8ぐらいを行ったり来たりしています。
一応高温期かなとは思っています!
はじめてのママリ🔰
強陽性がでたならその辺りが排卵日じゃないですか?!それはいつですか??
はじめてのママリ🔰
強陽性がでたのは12/25でその日にタイミングをとりました!
なので、おそらく27日あたりが排卵日かと思います!
はじめてのママリ🔰
27日が排卵だとして現在妊娠検査薬陰性であれば可能性かなり低いです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね…やっぱり生理前の茶おりなんでしょうね💦
大人しく出血するのを待とうと思います!ありがとうございます!