※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ストローマグで悩んでいます。オススメのマグはありますか?

皆さんストローマグ何使ってますか?
うちはピジョンのマグを使ってるんですが
なかなか上手く吸えてなくて
他のに変えようと悩み中です。

なにかオススメのストローマグありますか?

コメント

みこ

めちゃくちゃリアルタイムでびっくり!
先ほど同じような質問したらリッチェルのコップでマグというものを教えてもらいそれを購入しようと思っています\(^ω^)/
ボタン?押したら中身が出てくるようで吸う練習にもなるみたいです!

• あや

あや

リッチェルのマグ昨日買ってみました!
    紙パックで練習するのも良いと聞いたので
    紙パックの麦茶も買いました!
    これで上手に飲めれば嬉しいですね😂

• 5月11日
なみ

コンビのマグを使っています。
違いはピジョンよりストローが細いですね。
息子はストローが細くないと飲めないようで、ヌービーのマグは駄目でした😅

• あや

あや

そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございます!

• 5月11日
リタリタ

こんばんは。
私も今はリッチェルのストローマグです。

もしかしたら吸って口まで届くまでの感覚がまだないのかなと思いました。
うちはストローに慣れさせる為にストローを刺して飲む紙パックの赤ちゃん麦茶を使ってました。最初は私が少しパックを押して飲ませて。マグよりも直ぐに口に入るので、少し吸えば麦茶が口に入ることを教えました。
最初は頑張って吸ってもストローの半分位しか吸えず、私がパックを少し押してあげたりしてましたが、日に日にストローの上まで麦茶が行くようになり、吸って飲めるまでになりました。
コメントの内容が希望しているものではなかったら申し訳ありません。ご参加までに。

• あや

あや

教えてくださってありがとうございます!
    麦茶の紙パックを買って
    昨日飲ませてみたら
    少しですが上手に飲めていました!
    すごく参考になりました😊

• 5月11日
  • リタリタ

リタリタ

良かったです✨

• 5月12日
ルルラン

マグマグより麦茶の紙パックからやるとストローから茶が出ることを覚えて吸おうとしますよ!うちは8ヶ月から始めたのですがなかなか吸えなくてカミカミしてたので紙で練習しました。それでもなかなかで、うちの子には無理かな〜って諦めてましたが意外に早くマグマグも使えるようになりましたよ。紙パックで5日ほど練習しました

• あや

あや

麦茶の紙パック買って昨日から練習してます!
    意外と上手に吸えててびっくりしました!
    教えてくださってありがとうございます\( ¨̮ )/

• 5月11日
  • ルルラン

ルルラン

紙パックは吸いやすいけどマグマグになると、なかなかだったりしました。両方用意して紙パックで吸わせながらマグマグも吸わせてみて覚えさせました。お茶が好きな子だったんだ助かりました!寝起きとか喉乾いてるだろうと心配になる時期なんでマグマグ自分で飲めるようになって助かってます。

• 5月11日