コメント
みこ
めちゃくちゃリアルタイムでびっくり!
先ほど同じような質問したらリッチェルのコップでマグというものを教えてもらいそれを購入しようと思っています\(^ω^)/
ボタン?押したら中身が出てくるようで吸う練習にもなるみたいです!
なみ
コンビのマグを使っています。
違いはピジョンよりストローが細いですね。
息子はストローが細くないと飲めないようで、ヌービーのマグは駄目でした😅
-
あや
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます!- 5月11日
リタリタ
こんばんは。
私も今はリッチェルのストローマグです。
もしかしたら吸って口まで届くまでの感覚がまだないのかなと思いました。
うちはストローに慣れさせる為にストローを刺して飲む紙パックの赤ちゃん麦茶を使ってました。最初は私が少しパックを押して飲ませて。マグよりも直ぐに口に入るので、少し吸えば麦茶が口に入ることを教えました。
最初は頑張って吸ってもストローの半分位しか吸えず、私がパックを少し押してあげたりしてましたが、日に日にストローの上まで麦茶が行くようになり、吸って飲めるまでになりました。
コメントの内容が希望しているものではなかったら申し訳ありません。ご参加までに。
-
あや
教えてくださってありがとうございます!
麦茶の紙パックを買って
昨日飲ませてみたら
少しですが上手に飲めていました!
すごく参考になりました😊- 5月11日
-
リタリタ
良かったです✨
- 5月12日
ルルラン
マグマグより麦茶の紙パックからやるとストローから茶が出ることを覚えて吸おうとしますよ!うちは8ヶ月から始めたのですがなかなか吸えなくてカミカミしてたので紙で練習しました。それでもなかなかで、うちの子には無理かな〜って諦めてましたが意外に早くマグマグも使えるようになりましたよ。紙パックで5日ほど練習しました
-
あや
麦茶の紙パック買って昨日から練習してます!
意外と上手に吸えててびっくりしました!
教えてくださってありがとうございます\( ¨̮ )/- 5月11日
-
ルルラン
紙パックは吸いやすいけどマグマグになると、なかなかだったりしました。両方用意して紙パックで吸わせながらマグマグも吸わせてみて覚えさせました。お茶が好きな子だったんだ助かりました!寝起きとか喉乾いてるだろうと心配になる時期なんでマグマグ自分で飲めるようになって助かってます。
- 5月11日
あや
リッチェルのマグ昨日買ってみました!
紙パックで練習するのも良いと聞いたので
紙パックの麦茶も買いました!
これで上手に飲めれば嬉しいですね😂