※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の免許を持っていない方はいますか。私は免許を取る機会がなく、今後も必要ないと思っています。免許を持たない方は少ないのでしょうか。

車の免許持ってない方いますか?

私はこれまで免許を取る機会がなく、今も公共交通機関を使えば済むので免許が必要なく、今後も取らないだろうなぁと思ってます。

車の免許持ってないし、これからも取るつもりない方ってやはり少ないのでしょうか。

コメント

ままくらげ

持ってないですよー☺️
ずっと駅近で徒歩か自転車で生活できる場所に住んできたので、免許を取る必要性がなかったです。
夫も上記を理由に免許を持ってないので新居は上記を条件に探しました。
結果、今も徒歩や自転車、電車で事足りてます✨

それに私の場合は普通に歩いてても壁やドアに激突する人間なので絶対に車を運転しちゃいけないタイプだと周りから言われてます😂

ナツ花

地域によるとおもいます😊
車必須地域にすんでおりますので、私の周りだと、持ってない方は珍しいです(*•᎑•*)

、、、♡

持ってないです。
都会の駅近に住み、自転車か電車、市バスでの行動範囲で生きていけます!

ただ子供で来てからは、
あったらいいなぁ、な場面も出てきてます。
(荷物が多い.大きい買い物、体調不良時、大雨や酷暑、極寒の日の送り迎え等)

はじめてのママリ🔰

地元が田舎ですけど、
中学生の頃に信号無視した歩行者が車道1歩目にひかれて死んだのを見てトラウマ&翌日新聞に運転手逮捕と書いており
こんなしょうもないことで犯罪者になりたくないと思って免許とらない選択してます。

不便だけどバスや徒歩で、無理ならタクシーで!と割り切って生きてます😊