※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

トイトレの進め方ってどうやってやりましたか?😳最近うんちが出ると2歳1…

トイトレの進め方ってどうやってやりましたか?😳

最近うんちが出ると2歳1ヶ月の長男が「うんこ!」と教えてくれるようになり、お風呂の時におまるに座らせてるのですが日中保育園に行っているため中々トイトレが進まず、、

保育園通われてる方どのようにしてトイトレ進めていきましたか?😅

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

保育園ではおまるに座るところからスタートした(1歳半あたりから😅)
家ではママのトイレ見学させるところからスタート💦
ビビりなのでまずはどういうことしてるのか見せる、音も慣れてもらうため
2歳になり突然私も行く!と決めたらしく
自分で子供用便座をセットし、
ズボンを脱ぎ、座る(出てないけどペーパーを少量私拭くマネしてポイと捨てて)オムツ濡れていれば替えてズボン履いて、便座を片付けて、流すまでが一連の流れです。
まだ出せてないけど本人としてはママと同じ行動が取れていて満足してる様子😅いつかタイミング合えば出せるかな~って見守ってます。

• あいな

あいな

とても参考になります😭
    やらなきゃやらなきゃと後回しになっていたので今日から実践したいと思います!
    ありがとうございました!

• 10時間前