恥ずかしい話…クレカの不正利用かと思ったら私が買おうとしてたアダルト…
恥ずかしい話…
クレカの不正利用かと思ったら私が買おうとしてたアダルトグッズの請求だった…
勢いで買ったけど、すぐにキャンセルしました(笑)1ヶ月以上前の出来事でキャンセルにも数日かかってたので全く気付かず😭😭
利用明細で請求会社を検索しても身に覚えのない会社しかでてこないし、以前も不正利用されたことがあったので不正利用だと思い込んでました…。ここのアダルトグッズのサイトで利用がバレないように利用明細には分かりにくく表記するという向こうの配慮だったのが仇に…(笑)
クレカは夫名義だったので、利用再開は夫から連絡しないといけないのですが、不正利用かと思ったらそうじゃなくて勘違いだったと言えばすぐに再発行してもらえるのでしょうか…
夫にも本当のことは言えないし、情けない…
- nn(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クレカの会社次第だと思いますが、不正利用かどうか分からずに止めたならその時点で取り消しはできないからすぐに再発行と言われました😊
nn
こんな馬鹿な質問に答えていただきありがとうございます😭
利用停止をすればそのまま再開はできず、再発行とオペレータさんに言われました。
以前は本当に不正利用があって30万円くらい使われたので焦ってしまいすぐに利用停止しました。
↑LINEでその日の行動を思い出したり、思い当たるネット購入履歴を確認したり。。。
利用停止した後、やっぱり気持ち悪いので再度メールを調べてみると…アダルトグッズでした(笑)
利用停止を焦らず一呼吸置いたらよかったです…
どんどんと不正利用されると困るので焦っちゃいました😭情けない
はじめてのママリ🔰
私は手で持っていたはずなのに無くて、無くしたと思って利用停止をしてその後よく探したら車の運転席の横のポケットの中に落ちていました😂焦るとどうしようとなってすぐに連絡してしまう気持ちは分かります。
ただ旦那さんに勘違いだったと伝えた後に、それ以上詮索してこないといいですね💦
nn
それ以上詮索されたらめちゃくちゃ困ります…人生最大の恥です(笑)
気持ちに寄り添っていただき少し安心しました😭😭😭
再発行に、2、3週間時間がかかるしメインで使ってるカードなので不便です…
自業自得ですが(笑)