来週旦那が仕事休みの日に私が仕事になってしまい、「ちょうど休みなら…
来週旦那が仕事休みの日に私が仕事になってしまい、「ちょうど休みならありがたい、子どもを見ていてほしい」と頼むと「お前の実家は聞いたの?」「まず実家に聞いてみれば?」と言われました。
実家より先に、旦那が休み(しかもやること無いらしい)って分かってたら普通は先に旦那にお願いしませんか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
いやいや、お前の子どもだろって感じですね…
とんぷく
なんで?あなた親じゃないの?
そんなこと言われたらそのまま子供連れて出て行きたくなります😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんと、なんで?でした😭
実家は関係ないですよね…
他にも納得いかないこと多いので出て行くことも考えた方がいいかもです- 8時間前
hana
そもそも子供を何故母親だけが見なきゃいけないのか🤷
普通は父親であるお前が見るべきであろう。って思いますね😄
優先順位について明確にしておく必要がありますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😭
育児に関しては私が99%、旦那は1%です。
同じ親なのになぜこんなに差が出るのでしょうね…。- 8時間前
りほ
旦那がダメなら実家ですよね。
なんで旦那さんは自分でみるって考えないんですかね?誰の子供?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、旦那がダメなら最終段階で実家か一時預かりになります。。
この子はあなたにとって何なの?と思ってしまいました🫠- 8時間前
はじめてのママリ🔰
あなた誰?😅父親じゃないの?
偉そうに「まず実家に聞いてみれば?」なんてよく言えるな😂
恥ずかしいこと言ってるって気付けよ🤣
ですね。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り…、何者なのか分かりませんよね。
旦那はすぐに実家実家と言い出します。
美容院行くから子どもたちお願いね、と言ったら実家に帰ってます。
1人で見れないんか…😭- 8時間前
ママリ
旦那さんにお願いします。
そんなこと言われたら、『え、私お休みの日見てますよ。あなた以上に。あなたなにしてますか?息してるだけですよね?少しは嫁の為子供の為に動くことできないの?離婚するか?』って返す。
-
はじめてのママリ🔰
私もそこまで言えばよかったです😭!!
「え、なんで実家?」とは言いましたがもっと言ってやればよかった(笑)
まあ正直旦那に預けても、子どもにはYouTubeで自分はスマホだから実家に預けた方が健全なんですけどね…- 8時間前
三児のママ
え、実家?なんで実家?
私の親の子供じゃないよね?
って言い返します(笑)
親が見るのが当たり前だと思うけど?😂
って感じですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです!
間違いなく私たちの子なのに、なんで自分が休みたいだけで実家実家なんて言えるのか。
不思議でなりません。。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
普通にそうです💦
私シングルなんですが、義母が孫に会いたいといってきたけど、弁護士に「両親の子なので、義母の意見は取り入れません」というくらい、実家関係ないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
素晴らしいです、おっしゃる通り自分たちの子なので親は関係ないですよね。
旦那は、もし私が死んだら実家に帰って親に子どもたち育ててもらうとか言ってるくらいのレベルなのであり得ないですよね😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…😭
なんでまず実家…?😭