※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お仕事

非常勤講師の説明会兼面接みたいなものに行こうとしてるんですが、カバ…

非常勤講師の説明会兼面接みたいなものに行こうとしてるんですが、カバンってスーツに合うようなきちんとしたものじゃないと浮いちゃいますかね?

正直バイトみたいなもんだしなんでもいいのでは?😭
とか思ってるんですが…。

書類が入る大きさのものが、グッチのカバンか、キャスの青っぽい鳥柄のものか、ヨレッヨレのトートバッグしか無くて。
とりあえず黒っぽいサブバッグみたいなの買っといた方がいいですかね?
ハンドバッグで良いなら、普通のベージュの使えそうなのもあるし🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんとしたものの方が印象は良いと思いますが、人が足りていなくて大体採用される感じならあまり気にしなくても良いと思います🤔ただどこで誰がどんな話しをするか分からないのでしっかりしたものを持っていく方が間違いはないと思います。

• サクラ

サクラ

GUCCIでも別に良いんですかね?人は足りてないと思うんですが、一応教員なのでたぶん理想とされてる像はあると思います🥺

• 13時間前
  • サクラ

サクラ

逆に就活で使ったカバンもあるんですが、そちらの方がいいですかね?🤔
    きちんとしすぎかなと思ったんですが…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も教員です🥹
    就活に使ったものの方が良いと思います。きちんとし過ぎて悪いことはないと思います💦

• 13時間前
  • サクラ

サクラ

そうですよね!新卒就活生くらいでもいいですよね?🥹
    スーツも買いに行って、迷ったんですが、トップスも普通のワイシャツにしました🥹

カバンとりあえず実家にあるのでとってきます🫡

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います😉

• 12時間前
  • サクラ

サクラ

教員とのことですが、非常勤講師ってどういう扱いか分かりますか?🥺

私的にはどこかコンビニとかのバイトと同じで、気軽に応募して変な人でなければ受かるのかな?と思ってたんですが、説明会まであるし、意外にきちんとした就活みたいに、しっかりとした受け答えや人物像が求められてたりするのかな…?と思って😭

あと音楽なので、もしかしたら他の教科よりは緩くないかなー?と期待したりして…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニなどのバイトよりはしっかりしたイメージです。
    子育て中だと子どもの発熱などで休むことがあると思いますが、授業の入れ替えもできないし決まった時間に必ず来てもらえないと困るので見た目などよりそちらが重視されると思います🤔

• 10時間前
  • サクラ

サクラ

旦那が在宅ワーク多めでわりと時間や休みの融通が効くので、そのあたりは旦那に頼もうと思ってます👌

• 10時間前