微塵切りにしてくれる、調理器具のおすすめありますか?前に使ってたのは…
微塵切りにしてくれる、調理器具のおすすめありますか?
前に使ってたのは、生協のチラシで見つけて、安くなっていたので購入して、2年くらいは使っていたのですが、部品が割れて壊れて使えなくなり、そこから新しいのをまだ買えてません。
包丁で切ると、家族4人分の野菜の微塵切りは、かなり時間がかかります。
離乳食時に大活躍していた、ハンドミキサーでやってみてますが、うまく全部が微塵切りされず、結局切れなかったものを取り出して、包丁で微塵切りにするので、結局時間もあまり変わってない気がしました💦
市内のあちこちで、調理器具のコーナーを見て回りましたが、器具が小さかったり、紐が付いてて引っ張るタイプのだったり。
前回使っていたのは、ぐるぐるレバーを回すものでした。
紐が付いてて、引っ張るタイプのは、壊れやすかったり、不便なところはないですかね?なんか心配で(笑)
なるべく洗いやすい物が良いです。
皆さんの愛用品はありますか?
- 🐸🍎(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
きなこ
ブンブンチョッパーのことですかね?めちゃ愛用してます🤣入れすぎると回らないのでそこだけ注意ですが、そんなに高いものじゃないし重宝しすぎてます
しー
私もブンブンチョッパー愛用してます。
しかもダイソーで300円のやつ😂
500円の大きめ欲しいくらいです。
たまに、フリフリして均等に混ぜないとですが、人参も玉ねぎも普通にみじん切りにできますよ😆
コメント