※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥖あげぱんたべたい🥖
その他の疑問

iPadではSMSが届かないため、LINEの新規作成が難しいのでしょうか。

iPadってSMSは届かないですか??

契約してるので電話番号は一応あります!!

前に使ってたタブレットで作ったLINEアカウントでログインしてたら急に勝手に退会されてて新規で作りたいのにショートメールが届かないため出来なくて💦

iPadでLINE新規作成は無理ですか??

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

せあら

通信業界で働いています。
今はiPadのセルラーモデルをお使いで、データ専用SIMが入ってる、ということですかね?

データ専用SIMだとSMSは使えないのでiPadではSMSは使えないと言うことになります😭
電話番号でありながら電話番号ではない感じです😣

また、iPadでLINEアカウントを新規作成する場合は、固定電話もしくはSMSが確認できる電話番号が別途必要になります。
どうしても必要なのであれば、今お使いの携帯会社でデュアルSIMを契約して番号を作る、格安SIMでデータ専用ではない新規番号を作る、などの方法になります。または固定電話ですね。

iMessageであれば、Appleアカウントさえ新規作成すれば使えます。
LINEだと昔と仕様が変わり、マストで電話番号が必要です。

• 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

データSIMなのかわかんないんですが携帯とおなじSiMみたいに言ってた気がします!
    データ通信料払ってるのでデータSIMですかね??

なるほど!!
    別途違うSiMが必要になるんですね!ソフバンで契約してるんですけどソフバンに持っていけばやってくれますかね??

• 1月9日
  • せあら

せあら

iPadに入れてるSIMであれば、基本はデータ専用かと思われます😣
    SoftBankお使いなんですね。
    新規番号作成したいと言えば、SIMのみの契約も出来るかと思います🙆‍♀️
    ですが、iPadのためだけの番号であれば、余計な契約とかさせられないように、営業トークには気をつけてくださいね😣
    ショップの方もあれこれ色々契約させたがるかと思うので😇

また、iPadのLINEアカウントについては基本はショップはノータッチなので、後でご自身で設定が必要です。
    新規番号作成したSIMはiPadに入れるものではなく、他のスマホか携帯端末に入れて使うものなので、そこは認識しておいた方がよいですね。

• 1月9日

🥖あげぱんたべたい🥖

iPad以外に入れるんですね💦
    それだと面倒ですよね😭

• 1月9日
  • せあら

せあら

後は、iPadがデュアルSIMに対応している物であれば、eSIM契約もできるかもしれません。
    もしくは今のスマホの方をその契約にすることも可能です。
    現物を見てないので断言出来ないですが、とりあえずSoftBankで聞いてみてください😊

デュアルSIM対応のiPadであれば、他の端末の契約ではなく、iPad単体での番号契約が出来るかもしれません🙆‍♀️

• 1月9日

🥖あげぱんたべたい🥖

そーなんですね!詳しくありがとうございます!!
    ソフバン行く機会があったら聞いてみます!

• 1月9日