※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

圧力IHの炊飯器で調圧ボールがついているタイプ、あるいはついていない…

圧力IHの炊飯器で調圧ボールがついているタイプ、あるいはついていないタイプを使用されている方に質問です🙋‍♀️

圧力IH炊飯器の購入を検討中ですが、調圧ボールタイプ付きの製品とフルフラットタイプの製品(価格高め)があり、どちらにしようか悩んでいます。ついているタイプをご使用中の方、掃除などは面倒ですか?

コメント

ママリ

ボールついてます💦
水で流したり爪楊枝でつついて少しは汚れが出てきますが、奥までは見えないし届かないので面倒ですね😅
気になる方にはおすすめしないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみにメーカーはどちらですか?

• 11時間前
ゆか

つい先日新しく買いましたが、フラフラットタイプにしました!
フルフラットの方が確かに2.3000円くらい高かったですが、やっぱりいいです!
食洗機にも入れられるので✨
1月は大分安くなりますよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️ちなみにメーカーはどちらですか?

• 11時間前
  • ゆか

ゆか

タイガーです!
    あまり高いのは買いたくなくて、土鍋は使っているうちに割れることもあると聞いて避けて、土鍋ではない物です。
    上から三番目くらいだった気がします。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度ありがとうございます!まさにタイガーのフルフラットの内蓋の製品が気になっています。使い心地や炊きあがり、味などはいかがですか?何度も質問すみません🙇‍♀️

• 6時間前