圧力IHの炊飯器で調圧ボールがついているタイプ、あるいはついていない…
圧力IHの炊飯器で調圧ボールがついているタイプ、あるいはついていないタイプを使用されている方に質問です🙋♀️
圧力IH炊飯器の購入を検討中ですが、調圧ボールタイプ付きの製品とフルフラットタイプの製品(価格高め)があり、どちらにしようか悩んでいます。ついているタイプをご使用中の方、掃除などは面倒ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ボールついてます💦
水で流したり爪楊枝でつついて少しは汚れが出てきますが、奥までは見えないし届かないので面倒ですね😅
気になる方にはおすすめしないです💦💦
ゆか
つい先日新しく買いましたが、フラフラットタイプにしました!
フルフラットの方が確かに2.3000円くらい高かったですが、やっぱりいいです!
食洗機にも入れられるので✨
1月は大分安くなりますよね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️ちなみにメーカーはどちらですか?
- 11時間前
-
ゆか
タイガーです!
あまり高いのは買いたくなくて、土鍋は使っているうちに割れることもあると聞いて避けて、土鍋ではない物です。
上から三番目くらいだった気がします。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます!まさにタイガーのフルフラットの内蓋の製品が気になっています。使い心地や炊きあがり、味などはいかがですか?何度も質問すみません🙇♀️
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみにメーカーはどちらですか?