※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほったらかし料理がしたくて、調理機能付きの炊飯器を買うか、ホットク…

ほったらかし料理がしたくて、調理機能付きの炊飯器を買うか、ホットクックを買うか悩んでます。

ホットクックのレビューはよく見かけますが、調理機能付き炊飯器はつくれる品数が少ないのでしょうか?

ホットクックは置き場とりそうだなぁと悩んでます。

コメント

めろん

ホットクック持ってますが、良い所は予約調理ができる所です!(出来ないメニューもありますが)朝セットして夜何時に出来上がり、とかできます😊
でもわたしの調理の仕方がいけないのか、骨付き肉や細切れの肉を調理するとバラッバラになってて原型とどめてないことが多くて、、、結局炊飯器使ってます💦思ったより出番ないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね、いや、めろんさんが悪いわけでないですよ!
    なんせ自動調理ですから!
    やっぱり調理機能つきにしようかなと迷ってきました。。。

ちなみに炊飯器の調理機能つきでおすすめありますか?😣

• 13時間前
めろん

仰ってる通り、ホットクックめっちゃ場所取ります、重たいし洗うの大変だし‥🥲
炊飯器は至って普通のタイガーの五合炊きのやつ使ってます🐯でもおでんからカレーから、鶏肉煮たりおやつ作ったり、なんでもできますよ!それで米も炊いてますがにおいは特に気にならないですね〜わたしがズボラなだけかもですが🤔
はじめてのママリ🔰さんは普通の炊飯器はお持ちですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい!いま普通の炊飯器で料理しちゃってて、もう一台ほしいと考えています。
    それで、次は調理機能付きがいいかなぁーと。
    おやつも作れるんですね!
    もっといろいろレシピ含めて調べてみます🙇‍♀️

• 13時間前