※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデーションを変えたいが、クッションファンデーションの衛生面や乾燥について知りたいです。バニラコに興味があります。

ファンデーション迷子です。
ずっとメイベリンのフィットミーを使ってましたが、なーんか伸びが悪く感じてきて、33歳だしそろそろ変えてもいいかなーなんて思いまして。

マキアージュのリキッドを買ったのですが、思ったより塗ると固い感じで毛穴つるん!とはならないです。
わたしの肌に問題はありますけど。

クッションファンデーションってどうですか?
衛生的に良くないと聞きますが、、
また、週2、3日しか使わなかったら、乾いちゃいますかね?
バニラコ気になってるんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マキアージュは四角い容器のリキッドですか?
美容液リキッド伸び良くて綺麗です☺️(使ってたらすみません🙇‍♀️)

クッションはバニラコは私は厚塗りになって合わず...
CipiCipiの方がヨレも綺麗でした!
私も毎日化粧しませんが乾かないので大丈夫だと思います🙆

ママリ

マキアージュのリキッドはノビがいいと思うのですが…
乾燥する時期ですし、保湿を十分にしてから、メイクしてみてはどうでしょうか🙂

クッションファンデですが、乾くことはないですが、消耗は早いです!
好き嫌いがあると思います。
私はリキッドの方が好きでしたー。

はじめてのママリ🔰

過去一よかったのがv8スピキュールクッションファンデでした!
針入ってるやつです。
4000円くらいで毎日使ったら1ヶ月でなくなるので今は使えてないです😢