※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠後の基礎体温について1/7(生理予定日当日)に妊娠検査薬で陽性反応…

妊娠後の基礎体温について

1/7(生理予定日当日)に妊娠検査薬で陽性反応があり、現在初診を待っている状況です。
普段の基礎体温は低温期が36.4〜36.6程度、高温期が36.7〜37.2程度なのですが、
1/8 36.66
1/9 36.41

と低温期並みに低く、化学流産の可能性があるかと不安です。最近あったかくして寝ているので少し汗をかいて体温が下がったのかな?とも思いましたが不安は拭えず。
妊娠検査薬は1/7に試した時より多少濃くなっている気がしていて、写真は検査して5分後の反応です。

陽性反応後基礎体温が下がったけど、妊娠は問題なく継続できた方いらっしゃいますか?

コメント

まこ

念のため生理予定日当日(1/7)の検査薬画像も貼っておきます。
ドゥーテストとラッキーテストの両方とも5分程度での反応です。

maimai

ラッキーテストでここまでしっかり陽性が出ていれば継続される可能性は高いと思います😊
多少の体温変動はあると思うので体温はあまり気にされなくても良いのかなと思います☺️
私は体外受精だったので測らなくても良かったのですが、勝手に測ってました。妊娠確定貰ってからも基礎体温はずっと36.5℃以下でした!

• まこ

まこ

詳しい回答をいただいて安心できました。体温はあまり気にせず初診日を待ちたいと思います☺️☘️ありがとうございました🙇‍♀️

• 13時間前