旦那さんのお小遣いの使い方についてお聞きしたいです。育休中にお小遣いをどのように管理していましたか。
お小遣い制の旦那さん、育休中のお小遣いはどうされてましたか?
実家も遠くて頼れないので、生活余裕ないけど仕方なく育休とってもらいましたが、その上に最近いろんなのが値上げしすぎてるので、料理の品数減らしたりしてかなり節約してます。
そんな時に旦那は、上の子とお出かけして⚪︎⚪︎食べに行くと言ったり、まだ下の子産まれないのですが、スーパーなどの出かけ先でお小遣いから、ポンと高いデザート買ったりしてるのを見るとめちゃくちゃイラッとしてしまいます🌀
下の子産まれてからも、料理は全くできないので、基本上の子の遊び相手とくらいだと思います。
それに対してなんでお小遣いそんなにいるの?って思ってしまいます😓
もちろんたまに息子のためにも1日お出かけしてくれるのはいいのですが、こっちは節約していろいろ考えてるので、余計にモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通にあげてました。
我が家はそこまで余裕がないわけではなかったのもあります。
あげたら生活が厳しいなら考える余地もなくあげませんが、
そうじゃないならあげたほうがいいと思います。
お小遣いをどう使おうと旦那さんの勝手だし、
ましてや子供とのお出かけや食べ物に使うならいいなと思いました。
これにイライラするのは単純に主さんのメンタルが今弱ってるだけかなと思います。
他人の立場から旦那さんのお金の使い方を見るなら、荒いとは思わないです。
いい旦那さんだなと思いました。
もちろん家計費がカッツカツじゃない前提です。
コメント