同じ旦那さんとの子どもを持つ方で、年齢差について教えてください。年齢差の理由や、3人目を考える際の不安についてもお聞きしたいです。
同じ旦那さんの子(再婚ではなく)で、年齢離れてお子さん授かったという方おられますか?
年齢差と、なぜその年齢差になったのかなど教えてください🙇
3人目、年離したらいけるかなーとおもったりもしますが、上2人の手が離れてからまた振り出しに戻るのも…と思ったり😅
この前支援センターのママさんが、上2人は年子で10歳離れて3人目とおっしゃってて(先生との会話では再婚じゃなくて同じパパの子)、もちろん聞きはしませんが気になりました🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まわりに意外と多いですよ!
ある程度大きくなって手が離れて、欲しくなった。
ハイに出来てしまった。かな?
上大学院、大学生、下の子は小学生のお母さんは3人目不妊でやっと出来たと言ってました✨
はじめてのママリ🔰
私の周りも多いです~!
15歳差とかめっちゃいるので、体力に感動です🤣
12年振りに出産された方に理由聞いたことがありますが、その人は出来ちゃったっていってました😓
できちゃったパターンが多いとその方は仰ってたので、案外理由のない方もおられるかもしれませんね💦
ムーミン
2人目を10歳差で妊娠中です!
私と旦那で2人目作ることに意見が合わず、
私は2〜5歳差(小学校上る前まで)で欲しかったですが、1人目切迫で入院もしていたので、またそうなった場合小さい子を旦那1人でみる自信がなかったため諦めていました。
上の子が小学校上がってからは「できたらいいな」という気持ちで積極的に妊活はしませんでしたが、奇跡的に授かれた感じです😄
1人小学生まで育ててきた分、少し余裕を持って2人目育てられそうな気はしてます😊
何より、兄弟を作ってあげられたこと、また赤ちゃんを育てられることが嬉しいです!
コメント