※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週の女性がインフルエンザの感染を心配しています。赤ちゃんには感染しないが、母親が重症化しやすいと知り不安を感じています。仕事や買い物で人混みに出ることが多く、インフルエンザが怖いと感じています。

インフルが猛威をふるってるってニュースでやってて怯えてます😂
妊娠30週です👶🏻

インフルは赤ちゃんには感染しないそうなのでそこは安心ですが、母親が重症化しやすいとのことでびびってます💦

まだ産休までもう少しあるので仕事も行ってるし、夫も普通に仕事行ってるし、買い物等行くのをやめるわけにもいかず人混みに出かけることもあります。

いま妊娠中のみなさん、インフル怖くないですか?🥲

子どもの頃からインフルになったことがなく、保育士をしていたとき1回だけなりました。かかりやすいわけではないし予防接種もしているけど怖いです…😂

コメント

はじめてのママリ

わかります、怖いです😭
上の子は保育園行ってるし、旦那は人とめちゃくちゃ関わるし、どうしようもないなーと自分だけでも出来ることやってます😣

1人目妊娠中はインフルになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようもないですよねー🥲
    1人目の時インフルなられたんですね💦けっこう症状重くなりましたか?😣

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5日くらい寝込んだ記憶あります😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    もしかかってもこじらせて入院とかにならないことを祈ります😂

• 1月9日
ママリ

友達が妊娠後期にコロナにかかってしまい、そのまま入院して、予定帝王切開で出産していました!
本当なら自然分娩の予定だったので、今は元気にしていますが、当時はとても落ち込んでいました💦
インフル怖いですよね😣感染予防して気を付けてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけます🥲

• 1月9日
あーる。

分かります😢
私2年くらいにコロナになってから凄い体が弱くなってコロナ2回手足口病、帯状疱疹となってたので今回は上の子と一緒に予防接種受けました😂これでならないとは限らないでますが気持ちばかり安心させるためにとおもって💦
保育園通ってないとはいえどこからか子供がインフル貰ってきたら私もなるのかと覚悟はしてます🥹
インフルよりもりんご病だけ気をつけて!!と小児科の先生に言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご病のニュース多かった時はりんご病もめちゃくちゃ心配してました😂後期ならもし感染してもまあ大丈夫と言う情報を信じてます😂

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

インフル年末年始にかかりました💦
外出時はマスクしたり気をつけてましたが、予防接種もしておらず、ですが、発熱38度超えることもなく比較的2日ぐらいでよくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦症状軽めでよかったです☺️もしかかってもそれくらいでおさまればいいです🥺

• 1月9日