※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に対するモヤモヤほぼ愚痴です昨日夕方から施設に入ってる義祖母に…

旦那に対するモヤモヤ
ほぼ愚痴です

昨日夕方から施設に入ってる義祖母に会いに、旦那が息子を連れて行きました
私は新生児いるため留守番してました
何も言ってなかったから、夕飯の時間には帰ってくると思ったらそのまま義実家に
帰ってきて、息子の夕飯は?って行ったら「お菓子とか色々食べちゃった」と。保育園の連絡帳に書くので、何食べたの?って言ったら
おやつとして持たせていたスティックパンと、義実家でボーロとリンゴ。ですって
なにそれ、一才の子に夕飯それ?
義実家行くって分かってればご飯持たせたじゃん
義実家の義父母もおかしいって言えよ

新生児いるし完母だから身動き取れないし、色々してくれるから息子のことは信用して任せてるのに
朝ごはんパンとバナナだけとか、私が食べさせるとめちゃくちゃ食べるのに、それだけじゃ足りなくない?ってことが多々あり、、

義実家寄ったらLINEは既読つかないし、帰ってくるの遅いし
夕飯の準備とかあるじゃん、こっちは
義母に早く帰られせてくださいって連絡したかった
インフル流行ってるんだから、こっちはピリピリしてるのに
旦那は能天気&手洗いうがいは促さないとやらない
義父母は孫に会えるの嬉しいから感染症流行ってるから帰りなとか、そういう気遣いはなく産後に新生児に会いにくる

義祖母がそろそろ召されそうで、葬儀に息子参加させるつもりだろうけど
何されるかわからないし、旦那のみ参加にしてもらおうかな

イライラする、、

コメント