※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家族・旦那

夫へのイライラ。とにかくずーっとスマホで動画見てる。子ども生まれて…

夫へのイライラ。。
とにかくずーっとスマホで動画見てる。子ども生まれてからはマシになるかと思ったけど、全然だめ。
仕事中にスマホ見れないのは分かるけど、私が家事してる時に子どもを見ててねってお願いしても、スマホで動画見ながらたまにチラッと子どもを見る感じ。
何回かスマホは後にして子どもと一緒に遊んでって伝えてもその時だけ少し遊ぶ感じで😅
何か良い解決策ないかな。。イライラしてしまいます。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の旦那と同じです。殺意しか湧かないです。

それで年末年始めちゃ喧嘩しました🤜🤛

• りえ

りえ

コメントありがとうございます!
    旦那様も同じなんですね💦
    こっちは毎日必死で家事育児やってるのにほんとなんなんでしょうね💦言っても直らないし、私が不機嫌になっても恐らく何で怒ってるのか気付いてなさそうで😭
    殺意湧くの分かりますー!

• 13時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

働いてるから偉いって私の旦那は思ってそうです笑
    そうなんです!言っても次の日くらいだけして治んないですよね!

私の旦那は私がイライラしてるの気づいたら何か察して機嫌取りしてきます笑
    言ってって言われるけど言っても治んないし言わなくてもするでしょ?普通って感じですよね!😤

• 7時間前
  • りえ

りえ

全く同じタイプです😅
    我が子の成長を見ることよりガンダムがそんなに見たいかー!っていつも心の中で叫んでます😅
    そんなに動画見たいなら、いっそのことどこか出かけて外で見てくれって感じです。。
    今日もイライラしちゃいそうですけど、お互い頑張りましょうね!

• 6時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私の旦那は動画じゃなくゲームです。結婚する前結構課金してるみたいなのでアカウント消してあげようかなと何回も考えました😂

わかります。
    私何回もシングルになった方が金銭面は厳しいかもだけどメンタル的にも楽じゃね?って思いました!

頑張りましょ!いつか復讐してやりましょ🤛

• 6時間前
  • りえ

りえ

課金は辛いですね💦
    アカウント消しちゃいたい気持ちすごく分かります!
    まだ動画の方がまだマシですかね💦

ストレス発散しながら、ジワリジワリ復讐していきましょう🤛

• 1時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

いや、どっちもイライラしちゃいますね😭😭

ですね!いつか後悔させてやりましょう!

• 1時間前
ママリ

家事のほうさせたらどうですか?
その間に自分が子どもと遊ぶから!と。

家事中はスマホ触れないし、
うちは家事したくない(できない)と思ったら、全力で子どもと遊びだします🤣笑

• りえ

りえ

コメントありがとうございます!
    その方法は全然思いつかなかったです!良い考えですね✨
    何かごはん作ってーって、早速言ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 13時間前