※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【教えてください!】最近息子が1〜2回夜泣きするのですが夜中夜泣きする…

【教えてください!!】
最近息子が1〜2回夜泣きするのですが夜中夜泣きするとそこから私にくっついてないと寝ないことが増えてきました。
くっつけばすぐ寝ますしそのまま朝まで起きないです🥺
睡眠障害や母子分離不安なのでしょうか?それともこの時期あるあるなのでしょうか?
性格的には甘えん坊のかまってちゃんなので性格なのかなぁとも思ったり…
同じような方いらっしゃいますか?😭
そんなに心配することではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子は甘えん坊が多いと言われてますが、こういう点ですよね😅

うちの子は3歳過ぎてますが、未だに「ぅえ~ん😭ママ~😭」からの、私の上に乗るか私にくっついて寝てます💦こちらは朝起きると身体が痛い💦

最近までなかったというのは気になりますが、夜中にママ探してくっつきにくる子は男女問わず甘えん坊な子に多いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    甘えん坊だと3歳でもそうなのですね🥹
    性格的なもののようで安心しました。ありがとうございます。

• 2時間前
さくら

もうすぐ3歳ですが
夜私が隣で寝てないとママ〜って言って起きてきます🤫
1歳半頃からそうだったと思います💭
ままに隣にいて欲しいだけじゃないでしょうか😊まだまだ子供なので気にすることないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    3歳でもあるのですね🥺睡眠障害なのかと気になってしまいましたがそう言っていただけて安心しました🥲ありがとうございます。

• 2時間前
ママり

真ん中が女の子で3歳ですが、いつからだったかずっとそんなかんじです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭3歳でも全然あるあるみたいですね🥲同じような先輩ままさんの話聞いて安心しました。ありがとうございます。

• 2時間前