夫との喧嘩で「お前」と言われることが不快で悲しいです。実家ではそのような言い方をしないため、夫の言葉に戸惑っています。義実家でも過激な言葉が使われることに疑問を感じています。
最近、夫と喧嘩すると お前 と言われます。子供できる前はそんなこと言わなかったのに…
頭にきてお前とか言わないで。お前様にしてと言ったら貴様(きさま)にする?と言われたので貴様(きさん)なら良いと言いました。その場はなんとなく喧嘩の話もなくなり和やか空気になりました。が、お前っていうのほんとに失礼ですよね。私の実家や親戚はそんな言い方する人いませんでした。また、人からお前と言われるの夫が初めてでほんとに悲しいです。義実家でもキチガイとか日常会話で普通に出てくるのですが別におかしいことじゃないんですかね?うちの実家が語彙力ないだけなのかな?
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お前は絶対嫌です…
いつか子供が真似したらと思うと余計嫌です…
キチガイ…高校生の時妹が使ってた時くらいですかね🤣
はじめてのママリ🔰
てめえと言われましたよ、私
私の場合、父親も怒ると面倒な人でお前と言われたことがあるのでそんなにショックではなかったですが、息子にはお前なんて言葉は使わないで欲しいなと思います。
格好悪いですよね、普通に。何がお前だよって感じです。
ちなみにキチガイは、旦那の姉がよく言ってるみたいです笑(30独身実家暮らし)
そんな30歳嫌だなあって旦那に言いました。
-
初めてのママリ🔰
てめぇですか…。大変失礼ですが田舎のヤンキーかな?
格好悪いのは確かにそうですね!すごく納得しました👏
人の名前くらいどんな時でもキチンと呼んで欲しいです。大人なら。
やっぱり使う人は使うんですね😇- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私の旦那は男ばっかりの家で育ったので、旦那の実家に行くと日常的に口悪い感じです🤣
キチガイは聞かないですが…😅
私は女ばかりの家だったので、最初はびっくりしましたが旦那が私に対しては使ってこないのであまり気にはしてなかったです!
でも、たまーーーにお前は言われる時あるのでお前っていうな!って言ってます笑
-
初めてのママリ🔰
ちゃんと分別付けてるのは素敵です!お前はダメですが🥲
私も言うなって言ったやろ!と言うことにします👏- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
育ってきた環境が違いすぎるので、それは仕方のないことかなと思っています🙂↕️
注意して直してくれるならよしとしましょう🤣✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
貴様のほうがいやです、、、
-
初めてのママリ🔰
後半は冗談話だと思います😂💦
確かに嫌ですが喧嘩中に貴様って言われたら笑ってしまうかもしれません🥹💦- 4時間前
৲( °৺° )৴
うちの旦那は喧嘩とか関係なく私の事呼ぶのはお前です!
義実家同居してる時にもそう言われてました!
付き合ってる時はそんなことは無かったのに結婚してからですね🤔🤔
俺のものって扱いなのかもです😇
-
初めてのママリ🔰
それは酷いです😖
義両親も気にしてないんですかね?
私だったら息子がお嫁さんをお前とか呼んでたらぶん殴りますけどね💪
結婚してから変わることって色々ありますよね😭💦- 4時間前
初めてのママリ🔰
確かに子供が真似したら嫌ですよね。特に男の子はそういうのすぐ真似しそうですし😭
私も初めて聞いたときは
??? え?キチガイって言った🤔? ってなりまして、結構な頻度で顔出すのに毎回そのワード使ってくるので聞き慣れてしまいました💦