※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

フォロミへの切り替えについて、皆さんはどのように判断されましたか。現在、食事はほぼ完食し、ミルクは1日1回ですが残すことが多いです。もうすぐ1歳になるため、旦那と相談してフォロミを試しに購入しました。

フォロミ、皆さんどうやって切り替え判断されましたか?

今のところご飯はほぼ完食しています。
ミルクも1日1回ですが残すことも多いです

もう時期に1歳迎え、たまたま今日ミルク無くなったので旦那と相談してフォロミを買ってきて貰ってみたのですが。。

とりあえず試しで。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳でミルク辞めたのですが、なんとなく最後の一缶だけフォロミにしました笑
ごはんよく食べてればフォロミは必要ないですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは1歳になってからフォロミに変えました!
年齢と言うよりは、離乳食メインでミルクはもう1日に1回あげるかな?位まで飲まなくなってからフォロミにしました!🙆🏻‍♀️
ママリさんの今のタイミングと同じくらいです!

ゆき

うちは離乳食3回食になった時点でほぼミルクは必要なく、寝る前に脱水にならないように飲ませるくらいでした!
1歳になったら牛乳を飲ませる予定で、ミルク缶なくなったので、1歳になるまでのつなぎとしてフォロミを飲ませてました👍

はじめてのママリ🔰

フォロミに変えた理由は、
フォロミの方が安く、
フォロミの方が各種成分の含有量が多く、
なのにカロリー低い、からでした。
うちの子も、3回食しっかり食べ、体重もしっかり増えてて、食後はもう飲まなくなり、寝る前のみに飲ませてた11ヶ月から変えました。
1歳になったら、牛乳に変える人も多いですが、うちは、牛乳を単品で飲んでくれなかったので、1歳5ヶ月まで、牛乳で割ったものを騙されて飲んでました、🤣
ミルクは飲むけど、フォロミだと飲まないという子もいるようなので、ほんとに試されたらよいと思います😊

はじめてのママリ🔰

よく食べる子で3回食になったときにはお風呂上がり1回水分補給代わりに飲むだけになっていたので、1才になったタイミングで卒ミしてフォロミは使わずそのまま牛乳へ移行しました🙆‍♀️
一応小児科でフォロミ使った方がいいのか聞きましたが、食事から栄養取れてる子は不要と言われました💡

ごはんしっかり食べているならフォロミはいらないと思いますよ🤔