※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
ファッション・コスメ

赤ちゃんのママたちにおすすめのハンドクリームについて教えてください。手の乾燥がひどく、アカギレが痛んでいます。

赤ちゃんのママさんたちなんのハンドクリーム使ってますか??

手の乾燥がひどく、さらにアカギレで血だらけです〜
何かオススメあれば教えてほしいです

コメント

min

ニュートロジーナとヒビケア軟膏を併用してます!
めちゃくちゃ効くので、手放せないです!

• まつげ

まつげ

ヒビケアぬって、赤ちゃんのお世話の時洗いながしますか?
    口に入るのどうなのかなーと思いつつ、もう手が限界で😭

• 15時間前
  • min

min

ミルクを作るときは洗いますが、おむつ替えのときは洗い流してないです!
    1日何度も手を洗うので仕方ないのですが、その度に塗り直す感じです💦
    それ以外だと1人目のときにものすごい酷い手荒れになってしまい、皮膚科処方をしてもらった塗り薬がすごく効きました!
    薬の名前を忘れてしまったのですが、皮膚科に行けば赤ちゃんのお世話を考えた薬を出してもらえると思います!

• 7時間前
ぽこら

アベンヌの薬用ハンドクリーム使ってました。

• まつげ

まつげ

アベンヌ!!化粧水のようなものは使ったことあるのですがハンドクリームもあるのですね!!!
    探してみます👏ありがとうございます

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ヒビケア最強です!🙌

• まつげ

まつげ

ヒビケア人気そうですね!!!!
    子どものお世話やお料理の際洗い流してますか??手が限界だけど子どもの口に入るのどうなのか…と心配でみなさんどうやってつかってるのかなと!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんそれで赤ちゃんのママさんって質問だったんですね😭💦
    料理前は必ず手を洗ってます!
    ヒビケアは寝る前にベタ塗りする感じで、
    日中はニベアかオロナインです!
    オロナインはベタつく感じがありますが、結構効きます!

• 15時間前
  • まつげ

まつげ

いえいえ説明不足で申し訳ないです〜😭
    ヒビケアは寝る前!寝る前じゃないと結局手洗っちゃう回数が多すぎて、塗れてるのか?!って感じなのでヒビケア寝る前いいかもです!試してみますー!

• 14時間前
YUKI

ユースキン好きです。
寝る前に塗るのがいいです!
(家事などするにはちょっと‥って感じが個人的にあります)

• まつげ

まつげ

ユースキン!!
    結局寝る前ぐらいしかちゃんとつけてられなくて(手洗いが頻回すぎて)ユースキンを寝る前参考になります〜!

• 15時間前
  • YUKI

YUKI

わかります!結局めっちゃ手を洗うから意味ない感じしますよね。

ママリで「あれはステロイドですか?」って質問されてた人もいるくらいだったので
    よく効く!と感じる人も少なくないと思います。
    匂いもいろいろあるし
    緑のやつはサラッとしてます。
    回し者みたいになりましたが
    テスターしてみてください❣️

• 14時間前
  • まつげ

まつげ

ステロイド並の効果!お店でよく見るけど使ったことないので試してみます〜!!ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私もユースキンです!
足の踵のヒビにも驚くほど効くので、寝る前に塗ると効果あります。
私も、子どもが小さいうちは、手荒れ酷かったです😭手洗い頻度多いですもんね🥺
それだけ頑張られてる証拠です😊寝る前に、ご自分を労ってあげてください👏