コメント
ちぃたん
coop利用してます🙌
その都度買う事できますよ!3歳までは登録すれば配達料が無料なので、買わない週があったらその時はお金かかりません!
パルシステムは上の子が赤ちゃんの時に短期間だけ利用したことがありますが、パルも都度購入できましたよ!
ちぃたん
coop利用してます🙌
その都度買う事できますよ!3歳までは登録すれば配達料が無料なので、買わない週があったらその時はお金かかりません!
パルシステムは上の子が赤ちゃんの時に短期間だけ利用したことがありますが、パルも都度購入できましたよ!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
がちゃp
ありがとうこざいます!
ちなみにどちらが良かったなどありますか?
ちぃたん
品物としてはどちらも良かったです!特に離乳食初期の野菜のペーストが冷凍された物は、パルにあってcoopにない(逆も然り)食材があったりして、上の子の時は両方同時に登録してました😂
ただ、パルを辞めたのは、配達員さんの対応も悪く、トラブった時の電話受付した人の対応も悪かったためです💦パルの全ての人がそうとは限りませんが、私はダメでした。
coopは引越してから下の子のために再度始めましたが、引越し前の地域でも引越し後の地域でも、どちらも良い配達員さんでした✨