生後3ヶ月の娘が毎晩21時から23時に激しく泣き続け、心配です。抱っこやホワイトノイズも効果がなく、昼間の過ごし方に工夫しています。アドバイスがあれば教えてください。
夜泣き?黄昏泣き?毎日ツラいです…
生後3ヶ月になる娘が毎晩21時〜23時頃、
声が裏返るほどギャン泣きします。
長い時間泣き続けるので心配です。
ずっと抱っこやホワイトノイズを流したりしてますが、大変な上にどれも効果がないため、夜が来るのが怖いです。
昼間の過ごし方も、朝は8時から9時までの間にカーテンをあけて日差しを入れたり、活動時間を意識して睡眠時間を記録したり、テレビでの刺激を考慮してつけなくなったり、午後は1時間ほど外出したりしています。
何かいいアドバイスがあれば、欲しいです(切実)
賃貸マンションなので、泣いているのを放置は時間的にあまりしたくないと思っています💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ねこのしっぽ
子守唄歌うか、支援センターで、
他の赤ちゃんとかに、触れ合って、みては、
どうでしょうか?💦
息子もめっちゃ黄昏泣きすごかったです💦
でも支援センター行って少しずつ、解放されました☺️
支援センターの職員さんに、相談や愚痴を聞いてもらったり、
同じ月齢のお母さん達の話を聞いてもらったり、
アドバイスももらったりしました☺️❗️
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😿
どうしても泣き止まない時は部屋を変えたり、一回明るくしたりミルク飲ませたりしてました!
規則正しい生活送っていても夜泣きとかは時期的なものなんだと思います💦
うちは夜通し(20〜7)寝たのは5ヶ月すぎてからでしたよー!今は夜泣きで1回は起きます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
1回明るくするのしたことなかったです😭やってみます!
最近やり始めたのもあって、まだまだ時間がかかるのかもしれないです、、継続頑張ります💪- 15時間前
はじめてのママリ🔰
賃貸ということですが、マンションならそこまでお隣さんまで声響くのは稀な気がします。
お部屋・建物構造と建築資材にもよるのですが、ベビーのいる部屋の隣(壁越し)、ベビー部屋前(扉越し)、家の外(マンションなので玄関出てすぐ前とか)でどの程度声するか確認されたことありますか?
泣き止まないときは何しても無理なので、並行して「賃貸だから泣き止ませなきゃ!」を「ここまで声聞こえないから大丈夫」にできるようなアプローチもありかなと思いまして😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
お部屋の中と共用の階段は、試したことあります!
お部屋の中は、お風呂場に行けば聞こえないかなという感じで、共用の階段は、聞こえませんでしたが、外はうっすら聞こえます💦
小さめのマンションで6世帯(ワンフロア2部屋3階)しか住んでないのですが、共用スペースの私語や21時以降のお部屋の騒ぐのは控えてくださいという張り紙があって、敏感になってしまっています、、
私が気にしすぎかもしれませんね😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
お外でようやくうっすら聞こえる程度・お風呂場で聞こえない・共用階段でも聞こえない、であれば他のお部屋の方にはまず聞こえないと思ってて良いかなと思います😊
すべての音を遮断するのは難しいですが、他の部屋の方に届くまでに、その部屋の方の衣類や家具・部屋の壁や足音などなどがあるので、まずもってこちらの音は吸収されてるとみても問題ない範疇に感じました!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
支援センター1回しか行ったことなかったのですが、行く回数増やしてみます!
確かに話せる場は本当に貴重ですよね☺️
ねこのしっぽ
お母さん自身も無理せず、いろいろなお母さんと
触れ合うのも良いですよ☺️💜
お互い無理せずに、楽しく育児頑張りましょう🫶☺️
息子も黄昏泣きたまにありますから✨