※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中にイライラしやすくなったことについて、同じような経験をした方がいるか知りたいです。妊娠すると優しく穏やかになるものなのでしょうか。

妊娠してから怒りやすくなったねって言われました。
確かにすぐイライラしてしまってます。
私と同じような感じの方いませんか⁇
ほんとは妊娠したら優しく穏やかになるもんなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初期あたりでそうだったと、あとから旦那に言われました!😳
いつもよりピリピリしてたらしいですけど、ぜんぜん自覚なくて…
冷静に捉えられるぶん素晴らしいと思います❣️

さき

ホルモンバランスの影響で普段なら気にならない事も気になったり旦那の行動にイラっときたりすぐイライラする時期はありました!
波はあると思いますがいずれ元に戻ります😌

りんご

めちゃくちゃ情緒不安定になります!
怒ったり泣いたりですね🫡
ただ、妊娠してから怒りやすくなったね
とかわざわざ言わなくてもいい事を伝えてこられると
妊娠関係なくイライラしますね😂
妊婦期間も子育ても
みんなが目指すのは優しく穏やかにですが、
実際全然穏やかになれません🙂‍↕️笑
でもそれが 普通だと思ってます😂

みいこ

そういうものじゃないですか?
動物の本能というか…お腹に守るべき命があれば周囲に攻撃的になってもおかしくないかなーと思います!
ちなみに私は産後のガルガルの方がひどかったです😅第一子で余裕なかったのもあるかもですが💦

怒りやすくなった、と指摘してきたのは旦那さんですか?であれば、不要なケンカ防ぐためにも今のうちから産前産後ホルモンバランスにどんな変化が起こるかとか説明しておいたほうがいいかもです!

• ゆ

旦那ではなく実母です😂😂

• 15時間前
  • みいこ

みいこ

まさかのお母さん!!!😂
    そこは妊娠出産経験者として理解してほしいところですよね…🥹個人差あるとは思いますが💦

• 3時間前
くるり

初期はイライラよりメソメソすることが多くなりました😭
つわりが特に酷くて気持ち悪すぎて!
イライラは主人の気の利かなさみたいなところにピキッ💢!となっていましたが、妊婦ってホルモンバランス乱れまくるらしいし、そんなもんだろうなと思っています。

中期になって比較的落ち着きましたが、まだ時々べそっ😢とすることあります。
ホルモンの力ってすごいな!と思うようにして、なるようになるさ〜🍍の気持ちで過ごすように意識してます。

ぴょんちゃん🐰

ホルモンぐちゃぐちゃになりますからね。変化なしの方が心配になりますね。