※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中の女性が、第二子妊娠のタイミングや産休取得の条件、復帰しない場合の手当について質問しています。

今育休中ですが、復帰せず第二子妊娠→出産になった場合は第一子が何歳何ヶ月の時までに妊娠すれば良いのでしょうか?
もし第二子産休取れるのであれば、第一子の誕生月までに第二子産休開始してる必要があると思うのですが、その認識であってますか?

また、復帰しない場合、第二子の産前産後休暇、育休中の手当はどうなるのでしょうか?

まだ自分で調べられてないですが、ピンポイントでご回答得られれば嬉しいなと思い、こちらで質問させていただきます🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子の育休は何年取る予定ですか?🤔
産休は出産予定日の8週前から取れるので4月復帰であれば2月ごろには産休入れますよね☺️
復帰せず4月から産休はいるなら、6月出産予定ですかね!

復帰しなくても第二子は普通に手当とかもらえるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子の育休は2年取る予定でいて、今年の11月までです!

「4月復帰であれば2月頃には産休入れる」というのは、出産予定日が4月なら、ということでしょうか?

• 3時間前