※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人より収入が多い奥様の家事や育児の分担比率について教えてください。収入が多いのに夫の分担が少なく、不公平に感じています。

ご主人より収入が多い奥様いらっしゃいますか?

家事や子育て、夫婦分担比率どのくらいですか?

私の方が夫より収入が良い分、勤務時間も長いのですが、夫の家事・育児分担比率が低すぎて、不公平だなと常に思っています。

ぶっちゃけヒモと変わらないなと夫に対して思ってしまいます。

自分で料理すればいいのに。
自分で食べた皿くらい洗えばいいのに。
うるさいとか言うなら、言われないようにすればいいのに。

嫌ならさっさと出ていけばいいのにと願ってしまいます。

コメント

ひろ

私の方が収入が多いです。
勤務時間ずらして分担しており、夫の方が朝早く帰りが早いので、平日の迎え、夕飯の準備は夫がしてますね。
夕飯の準備をしたら、しなかった方が片付ける、とか、子供がいなかった時からのルールもあり、それも継続してます。

収入は関係なく一緒に暮らすためにはお互い家事にも手を出さないといけないですよね。専業主婦or主夫じゃないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんです、共働きなので収入は合算で全然良いんですが、休日も同じように丸投げされてます。
    頼んでも「疲れてる」と断られるので、全てやってる私が疲れてないと思ってるようです。

ほぼシングルと何ら変わらないので、夫いなくてもいいかなと思う気持ちが強まってます。

ひろさんご夫妻のようにお互い助け合えるのが理想です😭

• 5時間前