子どもを寝かしつけた後、家事や自分の時間を持つために起きていますが、最近は遅くなり自分の時間が取れずイライラしています。
子どもを寝かしつけた後って起きますか?
子どもと一緒に寝ますか?
私は、寝かしつけが終わってから残りの家事をしたり自分の時間を取ったりしているので起きます。
でも最近、2歳の子が寝るのが21時〜21時半になり、やっと寝たと思ったら0歳の子が泣き出しておっぱいあげたり構ったりで、どんどん遅い時間になってしまいます。結局自分の時間が取れないまま寝る日が増えるし、2歳がなかなか寝ないとイライラしてしまうこともあります💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
基本そのまま寝るつもりで寝かしつけ入って、気が向いたら起きるって感じです笑
寝かしつけ後にやろうって決めちゃうと、時間かかったり寝落ちした時にめちゃくちゃ萎えるので🥹
今は、起きようかな〜と思いながらも暖かい布団が名残惜しくてずっとスマホいじってます笑
ままり
2歳と0歳だったら…自分時間は…子どもが寝てる間しかないから、家事はやれませんし…睡眠重視です。
はじめてのママリ
そのまま寝てしまっても大丈夫なようにリビングの暖房も消して、歯磨きもして寝かしつけてます。
家事は残さないようにしています。
寝るか起きるかは時間を見て、元気があったら起きますし、寝たい日は寝ます☺️
はじめてのママリ🔰
0歳児がいた頃は一緒に寝てました😂授乳とかで起こされるし、寝不足にはなりたくないので。。自分時間は昼寝中か土日です(笑)
はじめてのママリ🔰
家事が残ってるので起きてます!
上の子寝ないとイライラするのわかります🙂↕️💧
コメント