つわりがひどく、点滴後の体調について不安があります。点滴を受けた方の体験を教えてください。
つわりの時の点滴後の体調について
つわりがひどくてここ数日少しの食事も水分も受け付けなくなり、明日かかりつけの産婦人科で点滴をしてもらおうかと考えています。
点滴した後の体調ってどんな感じでしたか?
1人目の時もつわりはありましたが、食べたいものが日々変わりそれは食べられる感じでした。
点滴は1度だけ経験しましたが、終わった後から体調がすっきりして、その日1日だけ吐き気もせず食べたいものを何でも食べられた記憶があります。
今回の方がつわりが重いので、
症状が重くても点滴すれば楽になるのかな〜と不安です。
つわりが重くて点滴打ってた方、やはり打てばだいぶ楽になりますか?
食事が取れてなさすぎて、せめて点滴後だけでも吐き気を気にせず食べられたらなぁと思っています。
- ぷりん
はじめてのママリ🔰
妊娠17週です。前回もですが今回もつわりがひどく、点滴を打ってもらいました。点滴中はすっきりしたのですが、終わって帰る時にはつらくなっていたので、その一回しか打ってもらっていません。その後もつわりはきつく、現在はだいぶましになりましたがまだ引きずっています。
水分も受け付けないのであれば点滴してもらった方がいいと思います。
お互い早くよくなるといいですね。
ぴー
重度悪阻でしたが、田舎の産院なので、6週最後~9週まで毎日点滴2本しに行ってました🥲
同じく水分も取れず永遠と吐いてばかりだったので、とにかく藁にもすがる延命治療みたいな感じでした😂
点滴前は苦しみながらのフラフラで、確かに終わったら吐き気はあるけど少しは立って歩けるかな?という感じでした。また、口からものを入れてないので2リットル以上身体に入ってるはずなのにお腹が空きます。吐き気止めが入ってる効果なのかな?と思います🥹
まま
つわり重くて点滴しました!
でも全然マシにならず、家帰るまでにも吐いたのでそれから点滴してもらうのやめました!
コメント