出産後、旦那へのイライラが増し、育児の負担を感じています。精神的な不調もあり、受診基準について知りたいです。
もともと短期な性格なのですが出産してからイライラしやすくなった気がします。(とくに旦那に対して)
旦那は育児には協力的な方ではなく、家でもだらしないです。出産前はそんなに気にならなかったのですが、今はそんな旦那が許せません。毎日イライラで涙が出ます。
出産前も腹がたつことはたくさんあったし喧嘩もしてたのですがイライラして泣くことがはじめてで産後メンタルもあるのかもしれませんが、旦那がストレスの種で毎日一緒にいるのが苦痛です。私も完璧ではないし、旦那も私に対して色々思っていることはあると思うし我慢していることもあると思いますが、旦那が休みの時も家事育児はほぼ私で毎日ワンオペ状態です。
一緒に子育てをしないなら旦那と暮らしている意味がないと思うし、お金を稼いで来るだけなら旦那じゃなくてもいいし、実家は農家なので私もすぐ働いて自分で育てていけるし、実家から離れたところに嫁いで来たので誰も友達もいないしほんとになんのためにここにいるのか分かりません。
イライラして子供に優しい気持ちで接することができないのがほんとに嫌で仕方ありません。
車を運転していてこのまま他の車に突っ込んだら死ねるかななど考えてしまうことが有ります。
鬱っぽい感じがあるかなと自分でも思うのですが、精神科を受診する場合何を基準に受診していますか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
文章読む限りだと、もう十分受診すべき状態だと思います> < ՞
きったん
日々の育児本当にお疲れ様です。
私も子供が産まれても変わらない夫にイライラします😖そんな時は実家を頼ってしばらく泊まってもいいと思います☺️そこから旦那さんが態度を改めるかそのままなのか…対応によって今後を考えます💦
精神科についても基準なんてないです。病院なんてお腹痛いな〜とか喉痛いな〜とかなんでも気になったら行っちゃいましょう✨あなたはとても頑張っています!
-
はじめてのママリ🔰
何度かメンタルがきつくて実家に帰省していたのですがいまだに旦那の様子は変わらずです😭
私の親も離婚していて私も父親がいないことがすごくコンプレックスだったので子どものことを考えたら離婚はしない方がいいのかなーっておもっていて、その事でも色々考えて辛いです💦
コメントとても元気出ましたありがとうございます😊- 16時間前
mika🍊
分かります、私も旦那に毎日イライラしてもう顔も見たくなくて塩対応してます。
夫婦の時間なんて必要ないし、仕事休みの日もなるべく一緒に過ごしたくないです。
私の中で最近ほんとに別居か離婚かがちらつち始めています…
ご主人に今の気持ちを話して、お子さんを連れてしばらくご実家に帰ってみてはどうでしょうか?ひとまず1ヶ月ぐらいとか。
いちど離れてみると少し楽になれるかもしれません。
(私ができることならそうしたい…😭)
精神科や心療内科はご自身が辛いと思ったら受診してみられたらいいと思います。
私の知り合いは不眠で受診したら産後鬱と診断されて、しばらく睡眠薬と抗うつ剤を服用して回復しました。
-
はじめてのママリ🔰
何度か帰省しているのですが離れてる時は楽だけど、帰る日が近づくと体調が悪くなってそれもストレスです💦
- 16時間前
コメント