28w5dです。旦那は朝早くから夜遅くまで仕事。土日も。わたしは4月から…
28w5dです。
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事。土日も。
わたしは4月から主婦となりそんなにやることなくて暇だし(もちろん家事はしてます)何より家で話し相手がいなくて寂しいなって思っちゃう。こんなんなら里帰りするの来月じゃなくて今月からにしようかなって思っちゃいます笑
仕事が忙しい旦那としては帰宅したらすぐご飯食べれてお風呂も入れて朝ご飯もできていて、、の方が楽だし私も支えてあげたいって思うけど、、
ついこないだまで共働きだったからわたしも生活がガラッとかわって一カ月たって、友達と会ってランチしたり映画見に行ったりしてるけど、やっぱり妊娠中だし収入も減るしそんなに遊びにはいけないわけで。
朝は6:30には家を出て、今日は23時過ぎてもまだ帰ってこない。同じように旦那さんが仕事で忙しい方達どんな風に暇つぶしてますか?もはや子どもが生まれてからもお風呂入れたり育児面で心配です。本人やるつもりでいるみたいだけど、毎日夜遅かったらいつやるの?ってかんじ。さらにわたしが仕事復帰したら保育園のお迎えだって、、先が思いやられます。
テレビも面白いと思えなくてだんだんマイナス思考です〜💦
ひとりだといろいろ考え事もしちゃうし1日に誰とも話さない日もあります。このおしゃべりのわたしがw
何か良い暇つぶし方法教えてください〜
さみしさ感じたくない〜笑😂
- ミルクティ(5歳7ヶ月, 7歳)
みみとと
むに丸さんおはようございます♫
旦那さんの出勤帰宅時間、ほぼうちと一緒です😅
ただ私はまだ働いているのですが、お気持ちわかります。
働いてはいるものの、勤務時間減らした為1人の時間が増えてしまいました。 何かしたい!っと思いながらもそんなに体が動かせるわけじゃないし、仕事帰りにちょっとお買い物♫っと思っても金銭的に気になりまっすぐ帰宅。。笑
私はとにかく赤ちゃんに話かけてます😅
あとはやっぱり本読んだりテレビになっちゃいますよねー😭
音楽好きなのでライブDVDをよくみます。 これが1番の暇つぶしですねー。
って全然参考にならなくてすみません(´;ω;`)
私も旦那さん忙しいので、里帰りから戻ってきてから全部1人でやらなきゃかも…とちょっと不安に今から思ってます。。
ミルクティ
コメントありがとうございます♫
わたしも自分が働いていた時は職場で沢山喋るし気が紛れていたのですが、主婦となり一カ月がすぎ、DVDみたり散歩したりヨガ行ったり音楽聴いたり掃除したり、、が飽きてきてしまって笑😂
でも、赤ちゃんのために休んでるんだからお腹に話しかけることをもっとしようかなって思います(о´∀`о)お互いなるべくストレージフリーで頑張りましょう💓
MhRtYn
うちの旦那も同じ感じです(>_<)
1人目が産まれる前は、家でダラダラテレビ見たり、ゲームしたり…w
友達とランチ行ったり、買い物行ったり…。
でもその間に何か簡単な資格とか取っちゃえばよかったなって今は思ってます💦
産まれてからは育児はほぼ1人でやってます。半年頃までは帰ってくるまで待ってましたが、赤ちゃんにとってはよくないなと思いリズムを戻しました。
なので旦那が面倒を見る日はお休みの少ない日数だけです。。
友達は産まれてくる子供に手作りで何か縫ってあげたりして暇つぶししてた子が結構いますよ😍
-
ミルクティ
そうなんですね♫わたしも資格取ろうか考えましたが結局手をつけてません💦スタイとかはもう作り終えてしまいました😂
なんだかんだ眠気がすごくて1日に3時間は昼寝してます笑 のんびりしろってことですかね!
1人で育児大変ですね😭わたしも今も夕飯まったりしてましたが体重管理しなきゃいけないので1人で夕方先に食べちゃってます。ぼっち飯も飽きましたw
他に趣味見つけようと思います(о´∀`о)ありがとうございます😊- 5月10日
sym..♡
うちも旦那は早朝から家出て、夜帰ってきても2時間くらいしたらまた夜勤へ行っちゃいます😅
なので私も1日のほとんどは1人で過ごしてます😞
節約もしなきゃだし、そんなに友達と遊んだり買い物したりとかできないからつまらないですよねw
実家に帰りたい気持ちもわかります!
でも私は頑張ってくれてる旦那さんを置いていけないし、数時間でも帰ってきた時は笑顔で出迎えられるように心がけてます🙌!
最近は、不器用だけど時間はいくらでもあるので、産まれてくる子供のためにオムツポーチやスタイを作るのを頑張ってます🤗💓
-
ミルクティ
コメントありがとうございます😊状況似てますね♫
一応旦那も少しでも早く帰ろうと努力はしてくれてるみたいなので責めたりはしませんが、最近は夕飯になるべく美味しくて旦那の好きなものを作ってあげようと心がけてます(^^)多分この質問書いた時情緒不安定でした笑
スタイ作りももう終わってしまったので最近は仕事復帰後バタバタしないように今のうちからできること(教員なので授業準備をw)しちゃおうかなって思ってます笑
そしたらカフェとか行く理由にもなるしw
確かに、1日にちょっとしか会えないぶん、その時間くらい仲良く過ごしたいですよね♫
今夜も旦那は飲み会でいませんが、明日は夫婦➕仲良しメンバーで久々に外食なのでそれを楽しみに乗り切ります!- 5月20日
-
sym..♡
少し前の投稿でしたね🙏
私も節約しながらご飯とか色々考えてます😞大変ですよねw
スタイ何枚ほど作りましたか🙄??
確かに仕事復帰後の準備もしておけたらいいですね!!私もしよう🗣☝️
明日はおもいっきり楽しんできてください♡- 5月20日
-
ミルクティ
スタイはリバーシブルのものを3種類作りました♫あとはお祝いとかで頂くかなとおもいw最初のうちはガーゼで十分だと思うので(о´∀`о)あとは、近々エルゴのよだれカバーでも作ろうかと思っています♫女の子なのでヘアバンドとかもいいかなって💓
今日は天気が良いので掃除と洗濯しまくりました!
お互いのんびり過ごしながらも日々充実させましょう♫- 5月20日
コメント