保険の見直しを考えていますが、保険相談窓口に行くべきでしょうか。妊娠出産を機に、自分たちの保険や子どもの保険について悩んでいますが、何から始めれば良いか分かりません。
保険の見直しを考えていますが、やはり保険相談窓口に相談に行ったほうがいいのでしょうか?
私も旦那も若い時に親が入れてくれた保険のままで、恥ずかしながらよくわかっていません💦
(それぞれかんぽ生命と県民共済に入っています。)
妊娠出産を機に見直したいなと思いながら、後回しにして時間だけが過ぎました…。
自分たちの保険の見直し、子どもの保険(学資保険も含む)をどうするか悩んでいますが、無知すぎて何から取り掛かればいいか分かりません😅(まずどういう種類があるのか知るところからだと思いますが🥲)
皆さん保険の見直しや子どもの保険の検討はどのようにされているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ほけんの窓口とか保険見直し本舗とかが手っ取り早いかもしれないですね、何社か比較できますし
元JA職員ですが、ショッピングモールのほけんの窓口にJAの保険証券を持っていって相談してる方も多く、その影響もあって解約が相次いでますね、まぁその方が得であれば仕方ないですし
はじめてのママリ🔰
私も同じく、親が入れてくれた県民共済を続けていました。
妊娠中に、ほけんの窓口に行き、子どもの教育資金など諸々相談しましたが、丁寧に教えてくださいましたよ😊
結局相談に行ったタイミングが妊娠後期に入る頃だった為、帝王切開になるリスクも考え(手術だと保険が降りるので)、出産が終わるまでは県民共済を続けていました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
妊娠を機に見直し考えていましたが、面倒で今まで放置してました💦行動に起こそうと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も学生の時親が入ったままなので見直そうと思ったのですが、窓口は贔屓にしている保険会社があるからあまり中立じゃないらしいと聞いて結局そのままになってます😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります😅私もその点気になっていました。強く勧誘されないかな。ちゃんと自分たちの生活状況に合わせて提案してくれるのかなとか…。- 2時間前
mama
保険の窓口等は、保険会社からの手数料で成り立っている(加入者からの直接的な手数料はなしです)ため、今月の押し商品などがあったりします。また同じ名前の会社でも店舗によって取り扱える商品が違うのと、共済などは紹介してもらえません。
ってのが大前提で、保険の窓口の方でも、学資保険がいいよ!って思ってる人も居れば、学資保険やるくらいなら今の時代投資など…というように考え方が分かれたりするので、同じ店舗でも別の人とか、同じ会社でも他の店舗など何個か回ってから決めた方が、あまり知らない人からしたら良いと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
何箇所かまわって色んな人から話聞いてみたほうがいいんですね💡いくつか行ってみようと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やはり窓口に相談したほうが良さそうですね。