実家が汚いことに悩む女性がいます。彼女は4ヶ月の娘と帰省中で、家の掃除が行き届いていないことに悲しんでいます。掃除を頼むのは余計なお世話でしょうか。
実家が汚い人ってどのくらいいますか?🥲
今、4ヶ月の娘と2人で実家に帰省しています。
昔から実家の父母姉は片付けと掃除が苦手で家が本当に汚いです...。
うさぎがいて室内を散歩させているので、床は毛と牧草だらけ、おしっこ臭がします。
掃除機は月に一度かけるかどうかで、トイレやお風呂もあまり掃除していません。
里帰り出産で、数ヶ月いたときは、私が必死に片付けしてまだ普通の状態だったのですが、2ヶ月ぶりに帰るとまた元通りになっていました🥲
せっかく孫が来るのに掃除してくれてないんだなーって悲しくなったのと、これからハイハイとかしだしたら怖くて帰れないなと辛い気持ちになりました🥲
別に本人たちの生活に支障がある訳ではないし(はたから見ると物が無くなったり埃ぽかったり支障はあるように感じますが)、片付けを頼まれてるわけではないので、勝手に片付けたり注意したりするのは、余計なお世話なのでしょうか。
同じ方いますか?🥲
- はじめてのママリ
コメント
🍀
そこまでは汚くないですが、まあまあ汚くて私が綺麗好きなので毎回行くたびにクイックルかけてます🤣
マンションに引っ越したので部屋が狭くなってものも多少は普通の家庭よりも少なめと思うのですが。棚とかの埃だらけとかみるとギョッとします。
はいはい時期は行かなかったです。
注意よりかは私は何時ぐらいに行くから掃除お願いー!ってノリで言ってました🤣
ママリ
私の実家も汚いです🥲
猫2匹飼っていて、去勢していないのであちこちにおしっこしてて臭いです。
汚すぎて猫アレルギーになり、もう今は家に入れません、、、
まだ家に入れてた時は、猫のトイレの掃除をしたり、いらないもの捨てに行ったりGの駆除をしたりしてましたが、今はちょっとでも家に近づくとアレルギー出るので、放置です😱
ほんとは片付けたり掃除しに行きたいです💦
子どもを連れて実家に帰ることはこの先もありません。
会いたければ家に来るか外で会うかですね😮💨
-
はじめてのママリ
アレルギーになったら行けないですよね😭
来てもらうか外で会うのがお互い1番いいのかもですね🥹
私もそうします🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私の実家も汚いですよ😣
片付けられないからとにかく物が溢れかえっていて足の踏み場も少ししかない、掃除機もあまりかけてない、キッチンも汚そうで怖くて見れないです🥶
でも不思議と家のにおいは、清潔な匂いなんですよねぇ😳芳香剤におっててもカビ臭とか奥底に感じる汚そうな臭いとかしないんです🤔
とにかく子供は家の中にはあまり入らせないようにしてます!
-
はじめてのママリ
物が多いと危険もありますよね🥹🥹
匂いがしないのは、助かりますね🤣
教えてくださりありがとうございますー😭- 4時間前
はじめてのママリ
クイックル私もかけまくってます🤣
ノリで言うのいいですね!やってみます🤣