※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがおしゃぶりを嫌がる時と吸う時の違いについて知りたいです。入眠時におしゃぶりを使ってほしいと思っています。

お子さんが、おしゃぶりを嫌がるときと嫌がらないときがある方に質問です。

どんなときに嫌がって、どんなときに吸いますか?
ムラがあるので、おしゃぶり拒否なのか拒否ではないのかよく分からず😢

入眠でたまにしゃぶって欲しいときがあるのと、指を舐められるくらいならおしゃぶり舐めてて欲しいなと思ってます。

おしゃぶり否定派の方のコメントは求めてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌そうな顔してほとんど嫌がります!🤣でもめげずにお口に入れてトントンしたりバウンザーゆらゆらしてたら吸ってくれます。
吸ってくれたら長くて5分くらいでペッてしちゃいますが、数回だけ20分くらい吸ってて『おおどうしたどうした!』って驚きました(私がおしゃぶり吸わせといてですが…笑)

上の子はお口入れた瞬間はここまで嫌そうな顔しなかったので、拒否気味かなぁとは思ってますがめげずに頑張ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!
    たまにしゃぶって寝ついてくれたらラッキーて感じですが、失敗したら寝そうだったのに逆に覚醒しちゃいます😂

まだ完全な拒否とは認めたくないです😂笑

• 16時間前
はじめてのママリ

MAXにグズグズしてる時は嫌がらなかったですが、ちょっと眠いとかちょっと機嫌悪いくらいじゃ「ちゅぱちゅぱ…ん?…ペッ!!」って感じでした(笑)

結局面倒になってしばらく吸わせてなかったら、今やどんな時でも拒否です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックスにギャン泣きだと、おしゃぶり助かりますよね😢

おしゃぶり3つ目だけど合わず、私も少しめんどくさい気持ちと諦められない気持ちが半々です😂笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはフィリップ(NICU)⇒ピジョン⇒NUK⇒ピジョン で落ち着いて終わりを迎えました😇笑

外出先で泣き叫ばれた時の為にと持ってるだけで安心感が違いましたし、実際に公共交通機関使う時は助かってましたね😌

生後1ヶ月ならまだいけますよ!💪😁
    頑張って下さいねー!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💞

• 16時間前